Как не терять вещи

Результаты поисков, в конечном счете, приведут к успеху, но на это будет затрачено огромное количество усилий. Понимающе, что никто не захочет повторить подобный опыт, остается лишь желание удалить из своей жизни все поиски навсегда.

Как перестать терять вещи: 5 советов рассеянным людям

Каждый из нас время от времени сталкивается с необходимостью искать что-то. Если такие ситуации случаются редко, человек не будет особенно переживать и не акцентирует на этом внимание. Это абсолютно нормальное поведение. Однако, когда проблема потерь вещей становится постоянной, человек начинает испытывать ощутимый дискомфорт. Постоянные поиски вещей в офисе или дома могут стать настоящим испытанием, что делает борьбу с этой проблема необходимой. Устранение рассеянности доступно каждому; для этого нужно просто следовать нескольким советам, чтобы прекратить терять вещи.

Следует учитывать, что потеря предметов часто является следствием забывчивости или недостатка организованности. В некоторых случаях причиной такого поведения могут быть заболевания, например, патологии сосудов головного мозга, вегетососудистая дистония или прогрессирующий атеросклероз.

Если обследования укажут на отклонения от нормы, их обязательно нужно лечить. Это может помочь улучшить внимание, увеличить способность к запоминанию и, как следствие, избежать потерь.

порядок

Сигнальные брелки

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Существуют устройства, которые можно подключить к телефону через Bluetooth, и которые издают звуковой сигнал при активации через телефон. Эти сигнальные брелки можно прикрепить к тем вещам, которые вы теряете чаще всего. В поиске таких предметов в дальнейшем, благодаря этим устройствам, вы сможете сэкономить массу времени и сил.

Парные вещи также имеют привычку исчезать. Например, одна заколка может ускользнуть из поля зрения, или пропадает один носок. Чтобы предотвратить это, старайтесь хранить пары рядом и, по возможности, соединяйте их друг с другом. Это облегчит процесс поиска и избавит от лишних тревог.

Голову не потеряй

Я потерял свои водительские права трижды за последний год. Также мне удалось потерять:

  • Заграничный паспорт и техпаспорт на автомобиль.
  • Бесконечное количество зарядных устройств.
  • Билеты на концерты.
  • Деньги и кредитные карты.
  • Планшет Wacom.
  • Однажды, путешествуя, я полностью потерял свой чемодан и объяснял пограничникам, по какой причине мне приходится путешествовать на 10 000 км с багажом всего лишь в виде ноутбука и одного носка — это было все, что у меня осталось.
  • Более одного раза я терял свои автомобили: забыл, что приехал на машине, и возвращался домой на метро, чтобы через день осознать, что машины нет под домом.

Почему это происходит? Возможно, это связано с генетическими особенностями: как последовательно утверждает один парень в комментариях, рассеянность это генетика. Некоторые люди могут положить вещи и забыть о знании, в то время как другие могут запомнить, где они оставили свои предметы. Ситуация может варьироваться от человека к человеку.

Жилетка Вассермана 2.0

Чтобы избежать необходимости постоянно искать вещи в карманах, я распределил карманы своих джинсов по функционалу. Чтобы сделать это понятней, я использую фотографию из каталога Miss Sixty:

Как не терять вещи 2

В том случае, если у вас всего два кармана, функции заднего и переднего карманов будут сочетаться, что может причинить некоторые неудобства.

Это интересно:  7 признаков, что он вас любит

Если же вещи сложить в узкие карманы джинсов, то стиль получится лишь чуть менее модным, чем в жилетке Вассермана.

Черный список

Не знаю, как у вас, но у меня потери вещей чаще всего происходят именно с предметами черного цвета. Порой кажется, что мой шкаф имеет особую неприязнь к этой расцветке: иначе как объяснить, что черные вещи исчезают в тот же миг, как только их помещают в шкаф?

Хранение вещей в шкафу

Если у вас в шкафу действительно много черных вещей, мой главный совет: не храните их вместе! Иначе вы будете тратить каждый утренний час на поиски нужного предмета, ведь ощущение дежавю будет преследовать вас. Чтобы этого избежать, каждый черный элемент гардероба следует скомбинировать с ярким аксессуаром или деталью. Например, черные блузки можно хранить рядом только с красными вещами, а джинсы — с голубыми и так далее. Такой подход значительно облегчит выбор одежды по утрам. Если идеи кажутся слишком сложными, попробуйте положить белые рубашки между черными вещами для их выделения.

Хранение вещей в шкафу

Открытая вешалка

Это решение может стать настоящим спасением в борьбе с потерей вещей. При этом открытая вешалка не занимает много места, а, в некоторых случаях, даже помогает сэкономить пространство.

Хранение вещей в шкафу

Оптимально повесить на нее комплекты одежды на всю предстоящую неделю: таким образом все детали будут перед глазами, и вам не придется, в последний момент, перерывать шкаф. А если вы эстет, который не может планировать свои наряды заранее, вы можете использовать вешалку для размещения наиболее часто носимых вещей или стандартных нарядов, которые подходят для любых случаев. Кроме того, это отличный способ оценить, как ваши наряды сочетаются между собой «со стороны».

Хранение вещей в шкафу Хранение вещей в шкафу Хранение вещей в шкафу

Если в вашем шкафу есть одежда, которая ускользает с пустой постоянностью, открытая вешалка может помочь вам: просто развесьте вещи на нее, и тогда они не потеряются под вашим изящным контролем.

Почему он все теряет?

Каждая проблема имеет свои причины и корни. Если понять их, научить ребенка следить за своими вещами станет значительно проще. Психологи провели исследования и выделили семь факторов, способствующих потерям у детей.

Слишком много нового вокруг

Маленький ребёнок с легкостью меняет внимание на что-то новое или интересное, что попадает в его поле зрения. Это стремление пробовать все на ощупь, нюхать и лизать может привести к тому, что личные вещи отходят на второй план и вообще забываются. Даже если ребенок позже вспомнит, что у него была песочная лопатка, он не сможет воспроизвести, куда ее дел, прежде чем побежал за бабочкой.

Слишком много фантазий в голове

Детская фантазия порой так увлекательна, что местонахождение спортивного костюма или учебника по математике кажется совершенно неважным.

В его воображении летят воздушные змеи, сражаются сказочные воины, и скачут принцы на белых конях. Согласитесь, где тут найти время на контроль за нелепыми и скучными вещами?

Таким образом, ребенок неосознанно не находит и теряет свои вещи.

А что менять – не в этом суть…

Для взрослых это может показаться странным, но для детей обмен вещами — нормальная практика. Дать другу игрушку и забудется об этом — обычное дело. Запрещая подобные обмены, вы требуете от ребенка поведения не по детским правилам.

Аттракцион неслыханной щедрости

Иногда подобный обмен происходит совершенно стихийно. Стремление вырастить щедрого человека иногда порождает рассеянность. Каждый родитель не раз объяснял ребенку, что быть жадиной — нехорошо, и его машинкой вполне может поиграть сосед. Поэтому ребенок перестает воспринимать свои вещи как личное имущество и утрачивает за ними заботу.

Это интересно:  Как справиться со страхом перед поездкой в лифте

В темпе вальса

Родители зачастую не оставляют ребенку запас времени утром, желая подольше поспать, а потом активно подгоняют его. Страх опоздать становится причиной того, что маленькие не замечают своих вещей. Особенно часто подобная ситуация возникает в начальной школе, когда необходимо быстро собрать необходимые вещи и одеться. В этом случае кеды становятся первыми жертвами бега с минуты.

Драмкружок, кружок по фото…

Тем не менее, не все дети теряют канцелярские принадлежности и спортивное снаряжение так настойчиво — для этого требуется особая способность.

Обычного среднего ребенка можно довести до состояния рассеянности, просто нагрузив его: если он живет в слишком быстром ритме, потери неизбежны.

Малыш не в силах запомнить, что серьёзные занятия у него начинают друг за другом, когда ему необходимо всегда находиться в движении с одного занятия к другому, собираясь на третье. И вот он рано или поздно теряет концентрацию и потом теряет вещи.

У семи нянек – дитя без портфеля

Чем больше мы ограждаем детей от ответственности за то, что происходит с ними, тем выше шанс, что в их жизни появится растеряша. Если мамы собирают портфель, а бабушки подготавливают вещи на тренировки, ребенок даже не осознает, что у него там. В таком случае легко произойдет ситуация, когда он просто не узнает свои спортивные штаны и оставит их на скамейке в спортзале.

Жизнь без потерь возможна!

Основным шагом является понимание того, страдаете ли вы от постоянных потерь вещей или же инцидент произошел лишь однажды. Нужно принимать меры тогда, когда потери становятся регулярной проблемой. Объясните ребенку, что каждая его вещь имеет свою ценность, и есть труд, который вложен в ее покупку. Все те предметы, будь то машинка, ручка или кроссовки, требуют затрат времени и денег от родителей. Их потеря вас расстраивает, и эту мысль необходимо донести до ребенка. Возможно, несколько простых правил помогут научить его быть более внимательным к своим вещам.

  • На всех детских предметах должны быть идентификаторы, и очень важно, чтобы ребенок мог их распознать. Метки могут быть любыми — например, личный логотип, инициал или изображение любимого героя мультфильмов. Это поможет ребенку быстро находить свои вещи среди множества подобных.

” Ругать за потерю вещи — это неверный путь. Гораздо лучше спокойно обсудить произошедшее и вместе с ребенком выработать план, как избежать подобных ошибочных действий в будущем.

Если потеряно дорогое — получите взамен, по возможности, дешевое. Это правило должно стать основным в вашей системе воспитания.

Воспитать ребенка внимательным и сосредоточенным — задача сложная и требующая времени. Но конечный результат будет того стоить!

В итоге мы возвращаемся к вопросу, кому и зачем необходимо, чтобы ребенок вел себя так, как требуют от него. Точно так же как и от взрослого. В детстве от меня требовали многого, чего я сейчас не делаю.
Некоторые вещи делаю, но не из-за того, что в детстве потребовали, а потому что сама вижу их важность.
Я много думаю о том, как заставить детей выполнять задачи, которые им не особенно нужны. Например, у нас две собаки и две кошки. Пылесосить приходится каждый день. Дети проводят почти весь день дома и могли бы помочь с уборкой. Но они, фактически, не заводили этих животных — это моё решение. Поэтому, казалось бы, с какой стати они должны убирать за ними. Но в то же время, они всё равно всю эту время сидят за компьютером, почему бы им не уделить немного времени и не убрать?

Это интересно:  Какой цвет волос больше нравится мужчинам

Мне кажется, что можно использовать всякого рода напоминания, чтобы облегчить ситуацию. Я изучаю эту тему и пытаюсь разобраться.

Привет всем! Моя дочь, Маша, с детства отличается рассеянностью. Она постоянно теряет свои шапки, ручки и т.д. На неделе назад она потеряла кроссовки для физкультуры и призналась лишь через несколько дней. Вскоре нашла их. И вот накануне призналась, что потеряла дорогие кроссовки Фила, которые купила ей на выход, и которые запрещено было носить в школу. Как я могла закричать на неё! И сейчас это меня бесит. Я понимаю, что ругать нельзя, но и новые кроссовки уже не вернуть. Теперь не знаю, что делать.

Существует также другой аспект — воспитание уважения к чужой собственности и честности.
Год назад сын потерял дорогой MP3 плеер с наушниками, который мы купили ему на день рождения, на детской площадке (выпал из кармана). Мы сразу же начали искать, но через 15 минут безрезультатно. Мы повесили объявление, и результат остался нулевым. Очень обидно!

Когда я нахожу чужие телефоны или деньги (например, было дело под Новый год, когда я нашла крупную сумму у людей, перед дверями их подъезда), я сразу же оставляла объявление, и через десять минут возвращала пропажу. Я всегда делаю это на глазах у детей, чтобы они видели и спрашивали: «А почему возвращать, ведь это же тоже нам может пригодиться?» Я объясняю, что это не твое, и стоит приложить усилия, чтобы вернуть найденное. Люди так же расстроены, как и ты сам, когда тебе что-то не возвращают.
Только вчера я сам оставила смарт-часы на лавочке у подъезда — сняла перед тренировкой, положила в рюкзак к ключам и, когда выходила из подъезда, забыла их. Я вспомнила об этом только в полпервого ночи. На месте их уже не было, а на звонок никто не отвечал (они не знали, как это сделать). Утром написала объявление, и мы нашли их сами по функции прослушивания (обратный звонок), GPS показал, что смарт-часы находятся в подъезде. Мы включили прослушку и услышали, как тот, кто их нашел, собирался в магазин. Я выбежала на улицу и ждала. Оказалось, что маленький ребенок нашел часы и принёс их домой, а родители не знали, что с ними делать и как ответить на звонок. К счастью, ситуация разрешилась мирно, и мы обязательно отблагодарили находивших (всегда так делаю, даже если у людей не было намерения вернуть, а так сложились обстоятельства))).

Использовать целевые места

У каждой вещи должно быть свое место. Мы все слышали эту простую истину с самого детства. Однако многие не применяют ее в своей повседневной жизни, и это, в свою очередь, становится одной из причин постоянных потерь.

Необходимо выделить определенные места для хранения часто теряемых предметов и стараться класть их именно туда. Это поможет исключить беспорядок и позволит быстро находить нужную вещь.

Вспомнить предшествующие события

Если вы вдруг потеряли что-то, не поддавайтесь панике. Вместо этого попробуйте вспомнить, что происходило до того, как возникла ситуация потери.

Обдумайте, когда вы в последний раз видели потерянный предмет и что происходило вокруг. Возможно, информация о его местонахождении всплывет в вашей памяти.

Следуя этим советам, вы сможете без труда находить вещи и экономить массу времени на поиски.

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий