В своем выборе стать врачом мой брат Олег проявил решительность, когда ему было всего пять лет. Впервые оказавшись в операционной вместе с нашим отцом, он, пробыв там несколько часов, повернулся к папе и с уверенностью заявил, что хочет стать хирургом-онкологом, и этот заветный сон ему удалось осуществить.
Три смерти, болезни, лишний вес. Что происходит с Анастасией Мельниковой?
Расстройства, бедствия, грибковые инфекции, смерть близких и непонятные диагнозы — Анастасия Мельникова в последние годы переживает непростой этап своей жизни, когда череда неприятностей накрывает ее словно водопад.
Сыграла рядом с дочерью
Знаменитости и внимание публики пришли к Мельниковой благодаря культовым сериалам, таким как «Улицы разбитых фонарей» и «Опера. Хроники убойного отдела». Позже появились и другие проекты, однако такой всенародной известности, как в ментовских историях, у нее больше не было. В последние годы Анастасия практически не появляется на экранах — она сделала выбор в пользу политики, став депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга и принимая активное участие в различных комиссиях и советах.
Лишь один проект смог привлечь внимание ее поклонников, когда Анастасия сыграла в фильме «Спасти Ленинград» вместе со своей дочкой, которая исполнила главную роль. Хотя также стоит отметить, что история, представленная в фильме, касалась истории семьи Мельниковых во время войны, критики и зрители не заметили ничего более значимого в данной работе.
Сергей Семак и его брат — иеромонах Александр
Неожиданной новостью стало то, что один из братьев Сергея Семака, главного тренера ФК Зенит (всего их четверо), — Николай — выбрал путь жизни в монастыре.
Сначала он, как и Сергей, мечтал о карьере футболиста, однако судьба распорядилась иначе. Николай не интересовался баснословными заработками, поездками за границу и прочими атрибутами богатой жизни. Несколько лет назад он принял монашеский постриг и стал служить в Антониево-Дымском мужском монастыре, расположенном под Тихвином. Его знают окружающие под именем Александр. К счастью, братья поддерживают теплые отношения.
www.globallookpress.com / Sasha_Kulebyakin; Globus.aquaviva.ru
Вячеслав Малафеев и его брат — агент по недвижимости Сергей
Что касается старшего брата Вячеслава Малафеева, бывшего вратаря Зенита, Сергея, его карьера футболиста также пошла в сторону. Ранее он играл за тот же клуб, что и его знаменитый брат, однако не добился особых успехов. В результате он прекратил свою спортивную карьеру и стал судьей, а позже вовсе ушел с футбольного поля. В данный момент Сергей работает в агентстве недвижимости, которое открыл его брат.
Instagram @s.malafeev
Биография Анастасии Мельниковой
Анастасия Мельникова – заслуженная артистка Российской Федерации, телеведущая и киноактриса, получившая известность благодаря ролям Анастасии Абдуловой в «Улицах разбитых фонарей» и Анастасии Мельниковой в «Литейном». Она также известна своей деятельностью в качестве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, организует благотворительные акции для людей с ограниченными возможностями и активно выступает за защиту домашних животных.
Настя родилась осенью 1969 года в родительской семье ленинградцев Рюрика и Елены Мельниковых. Отец, Рюрик Александрович, занимал пост директора крупной онкологической клиники и был хирургов-онкологом, которого приглашали в США и Италию. Мама, Елена Олеговна, была младше мужа на 22 года и работала врачом-гинекологом. Несмотря на возможность занять научные должности, она выбрала семью и заботу о муже и троих детях. У Насти есть два брата — Олег и Александр.
Актриса вспоминает, что ее мама на протяжении многих лет оставалась рядом с семьей:
Нашу семью всегда окружала забота, мама умела абсолютно всё. По утрам ей удавалось готовить завтрак каждому из нас, учитывая предпочтения и вкусы. Отец оставлял дом в девять утра для работы, а мама на полчаса позже, ведь их клиники находились рядом в поселке Песочном, что создавало настоящую атмосферу «онкогорода».
Родители старались воспитать детей на своем примере. У Елены Олеговны в спальне всегда были Закон Божий и Библия, несмотря на возможные последствия за посещение церкви в те времена. Дети были крещены сразу, не дожидаясь удобных мода на это. Их крестины проходили в малом кругу семьи. Родители с самого раннего возраста учили детей быть терпимыми и добрыми, с уважением относиться к людям:
Никто из нас не заставлял придерживаться строгих правил — как держать ложку, как вести себя за столом. Главное, чему нас учили, — это наши чувства. Мы понимали, что человек существует не для себя. Родители не навязывали своей точности зрения, просто жили так, что мы проводили время с ними в основном под их влиянием.
Несмотря на традиционную медицинскую династию, в которую входил дедушка Мельниковой, Александр Васильевич, выдающийся онколог и академик, продолжил ее лишь старший брат Олег. Александр стал юристом, а Анастасия с детства мечтала о сцене.
Первоначально она занималась в балетной студии, однако ей было заявлено, что вряд ли она станет второй Плисецкой. Настя решила, что унаследует актерскую профессию, и в школьные годы активно готовилась к будущей карьере — читала много книг, посещала театры и принимала участие в школьных постановках.
Родители поддержали стремление дочери, хотя некоторые родственники удивлялись этому выбору, ведь у Анастасии был открыт путь в медицинский институт. Тем не менее в 17 лет она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, проходя курс у Игоря Владимирова. После окончания учебы она дебютировала на сцене БДТ, но вскоре покинула страну с надеждой покорить Бродвей. Первой заметной ролью для нее стала работа в 1995 году, когда она сыграла юную балерину Лидочку Иванову в биографической драме Алексея Учителя «Мания Жизели». Этот фильм запомнился множеством наград на фестивалях как в России, так и за рубежом. Основную роль в фильме играла Галина Тюнина. Для Анастасии это был шанс учиться у мастеров, проявить себя, но после этой работы актриса на три года отказалась от других предложений, сосредоточившись на семье. В 1998 году она приняла участие в долгосрочном проекте «Улицы разбитых фонарей», что принесло ей широкую известность к её имени. Эта работа открыла двери к новым фильмам для ее партнеров по сериалу. Персонаж Анастасии — Настя Абдулова — изначально задумывался как стажер Саша Абдулова, а впоследствии она стала полноценным членом команды сотрудников полиции, которые переходили в другие полицейские сериалы, такие как «Опера. Хроники убойного отдела», «Глухарь» и «Литейный», где актеры играли самих себя. В 2000 году она снялась в первом сезоне «Бандитского Петербурга», где сыграла искусствоведа Ирину Лебедеву. Настя работала с великими актерами, такими как Кирилл Лавров, Лев Борисов и Армен Джигарханян. В драме Владимира Бортко «Идиот» она наглядно представила старшую сестру Епанчиных, Александру. К тому же, в фильме Юрия Грымова «Казус Кукоцкого» она реализовала образ хирурга Ирины Елисеевой. Актриса также приняла участие в популярном сериале Виктора Мережко «Сонька Золотая Ручка», где играла образ каторжанки Груни, а в фильме «Казнить нельзя помиловать,» основанном на реальных событиях, она исполнила роль директора гимназии Нины Александровны. Роль практикующего психолога в криминальной мелодраме «Бес» позволила ей продемонстрировать актерское мастерство. Ее пациентом стал серьезный бизнесмен Никита, роль которого исполнил Евгений Сидихин. Как выяснилось, ему нужна была не только психологическая помощь, но и защита от его партнера Станислава, которого сыграл Сергей Перегудов. В тандеме с Алексеем Макаровым она появилась в криминальном фильме «Рысь». После завершения съемок восьмого сезона «Литейного» Анастасия стала частью таких фильмов, как «12 месяцев. Новая сказка» (Полина), «Под электрическими облаками» (Ирина) и «Сережка Казановы» (знаменитая актриса). Это была первая совместная работа вдвоем в кино, где Мельникова делила кадр с дочерью, сообщая о своих воспоминаниях и чувствах по поводу съемок:
Личная жизнь Анастасии Мельниковой
В возрасте 16 лет Настя влюбилась в Томаза Гвишиани — однокурсника своей матери. Он оказывался старше нее на 22 года, однако их чувства были искренними. У них даже была договоренность, что стоит Насте исполниться 18, как они поженятся. Родители Анастасии к этому относились с пониманием, ведь разница в возрасте у них была аналогичной: мама Анастасии встретила своего будущего мужа в тот же самый возраст.
Настя уже начала подготовку к свадьбе, когда ее любимый умер. Обстоятельства его смерти остались неизвестными. Некоторые источники утверждают, что он был бизнесменом и имел опасные связи в криминальном мире, за что и расплатился. Эти воспоминания сильно давили на сердце актрисы, и в отчаянии она думала о том, чтобы уйти в монастырь, однако священник остановил ее и объяснил, почему это станет ошибкой. В 1990 году Анастасия вышла замуж, переехала в Штаты, но вернулась в Россию, когда ее муж стал ревновать к ее профессии, дав ultimatum: либо семья, либо карьера. Анастасия выбрала семью, но уже через три года она вновь начала сниматься. В общей сложности они провели вместе восемь лет, после чего супруги расстались по инициативе Тельнова.
Новый избранник, ставший отцом ее единственной дочери Марии, родившейся в 1992 году, остался тайной, о которой актриса рассказала только материи и дочери. Известно лишь, что ради него она переехала в Москву, совместно они прожили полтора года. Анастасия не комментирует предположения о родителе Маши. На протяжении долгого времени ее жизнь была сосредоточена на карьере и воспитании дочери, а мимолетные увлечения оставались в стороне. Лишь в 2017 году появилась информация о замужестве Мельниковой с мужчиной по имени Сергей, которое состоялось через полгода после их знакомства. Актриса опровергла эти слухи:
Друзья звонят мне и говорят: «Настя, ты замужем, а нам не сказала? Не пригласила?» Приходится объяснять, что это полный бред, вживую, я сама бы их пригласила.
Блокадная история и роль в кино
Во время войны мой папа находился в блокадном Ленинграде, но на мои вопросы о той эпохе он был сдержан. Каждый раз, когда мы проезжали по Загородному проспекту мимо Военно-медицинской академии (прямо напротив Витебского вокзала), он говорил: «Там внизу были наши казармы!» и это все.
Известно, что мой папа только начал учиться на курсанта ВМА, и большинство времени Блокады провел в осажденном городе вместе с моей бабушкой, в то время как его отец воевал на фронте. Еще в Первую мировую войну дед разработал систему мобильных операционных, и во время Второй мировой войны он следовал за фронтом по перемещающимся госпиталям. Лишь в самом конце Блокады семье удалось выехать в Вятку.
Есть один случай, который папа мне все же рассказал.
Осенью 1941 года стало известно, что курсантов ВМА можно высадить на барже из Ленинграда — по Ладоге. Дед договорился, чтобы с папой также поехала бабушка. Едва они поднялись на борт, пришло сообщение, что немцы приближаются и необходимо срочно выгрузить врачей на берег и отправить артиллеристов, чтобы остановить их наступление.
Папа вспомнил, как он расстраивался, стоя на набережной и думая, что как только они уплывут, они с бабушкой, скорее всего, погибнут в блокадном городе. Внезапно начался налет немецких самолетов, и первая бомба пришлась на баржу, на которой они собирались плыть. Она затонула у них на глазах…
Несколько лет назад мой друг, режиссер Алексей Козлов, предложил мне небольшую роль в фильме «Спасти Ленинград», сценарий которого был написан на основе рассекреченных данных о войне.
Я открыла текст и прочитала: «Сентябрь 1941 года. На берегу Ладожского озера собираются курсанты военно-медицинской и артиллерийской академий…». Я сразу поняла, что хочу участвовать в этом проекте, поэтому позвонила Алексею и сообщила, что готова сыграть любую роль, которая будет нужна. Это связано со семейной историей, так как мой папа был на Ладоге в тот сентябрьский день, и он стал очевидцем событий.
На тот момент для главной героини, которую мне предложили сыграть, не было утвержденных кандидаток, поэтому на эту роль утвердили мою дочь Машу.
Анастасия и Мария Мельниковы в фильме «Спасти Ленинград». Фото из семейного архива
Невероятные связи
Мои родители и семья режиссера Алексея Германа были друзьями, и теперь мы дружим с его сыном.
Более того, когда Алексея крестили, моим отцом стал мой папа, а крестной матерью – родственница Германов из Нью-Йорка, Светлана Клюге. В то время это был смелый поступок: в отличие от США, в СССР вера в Бога была не одобряемой. Тем не менее, мои родители оставались верующими. Мой папу крестили в 1924 году в Харькове, а мама была крещена неподалеку от Петербурга, в Вырице, когда родился старший брат.
О Библии и Законе Божием мы узнали еще в детстве. В 60-х годах, когда папа работал в Америке, семья Клюге подарила ему два экземпляра: Библию и Закон Божий. Эти книги вернулись с ним на родину, и они всегда находились на прикроватном столике. Нам, как детям, никто не запрещал их читать — мы с братом просто подходили и изучали.
Когда я стала актрисой, мне очень хотелось работать с Германа старшим, но он всегда мне говорил: «Пойми, я готов кричать, бить, унижать, а ты — ребенок, который рос на моих глазах, я не имею права так поступать!»
Я выражаю огромную благодарность его сыну, моему крестному брату Алексею Герману, за то, что он пригласил меня поработать в своем фильме. Именно тогда мне удалось поехать в Харьков, и мы вместе посетили здание харьковского НКВД, находя место, где родился мой папа и Алексей — тот самый дом, где стояли железные кровати.
Во второй раз я посетила Харьков во время гастролей. Увидев на стене большого театра рекламный щит с моим изображением, я обратила внимание на то, что он смотрит на папин дом.
К тому же, Алексей Герман-младший согласился стать крестным моему племяннику, Рюрику, который носит полное имя в честь моего папы – Рюрика Александровича Мельникова. Эти связи и сюрпризы просто невероятны, они радуют меня. Я вижу в них что-то удивительное — нечто, что связывает людей благодаря Богу.
Личная жизнь
Личная жизнь Анастасии Мельниковой редко обсуждается в прессе, поскольку она достаточно открыта и прозрачна.
Ее первая большая любовь случилась в подростковом возрасте с однокурсником мамы, Томазом Гвишиани. Как только она достигла совершеннолетия, была назначена свадьба, но ее возлюбленный трагически скоропостижно скончался за два месяца до важного события. Анастасия перенесла тяжелую утрату, которая, как она признается, оставила глубокий след на ее психике, и до сих пор ей сложно забыть о своей первой любви.
После успешного завершения института Анастасия вышла замуж за Вячеслава Тельнова. Именно он содействовал в получении первой роли актрисы в фильме «Афганский излом» и познакомил её с режиссером Алексеем Германом-младшим, у которого в будущем она играла не одну значимую роль. Вячеслав занимал пост директора ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов», с 2007 по 2011 год он также возглавлял «Киностудию Ленфильм». Однако супруг постепенно стал негативно относиться к тому, что Анастасия проводит много времени в процессе съемок, и стал делать все возможное, чтобы она не получала новые предложения. Он хотел, чтобы его суперзвезда-жена уделяла больше времени домашнему уюту. Но для Мельниковой не было жизни вне актерского мастерства, поэтому через восемь лет их совместной жизни их брак распался. Причем развод предложил именно Тельнов, так как Анастасия сама никогда на это не решилась.
Позже у Анастасии был только один секретный роман, благодаря которому на свет появилась ее любимая дочка Мария. Актриса дорожит тайной вокруг имени отца своей дочери, чтобы защитить ее от ненужных сплетен. Так или иначе, после рождения Марии ее жизнь кардинально изменилась, произошла полная переоценка ценностей и жизненных приоритетов.
Мария Мельникова также выбрала путь актрисы. В 2015 году она сыграла Таню Савичеву в театральной постановке «По дороге жизни», а также главную роль в фильме «Спасти Ленинград».
Анастасия Мельникова живет вместе с дочерью и охотно общается с журналистами.
Кроме того, актрису беспокоит проблема лишнего веса, с которой она сталкивается по наследству. Отец весил целых 116 килограммов, а оба брата имеют крупное телосложение. Поскольку Анастасия считает, что следить за своим весом — часть ее актерской жизни, она активно борется с природой. Она соблюдает диету, состоящую из кефира, несколько раз в неделю делает физические упражнения и посещает бассейн. Но актриса не советует никому так сильно изнурять себя.
Невзирая на то, что в январе 2021 года она заболела коронавирусом, что повлияло на ее физическое состояние, ее преданные поклонники в группе ВКонтакте уверены, что Анастасия вскоре вновь восстановит свою форму.
Избранная фильмография
- 1990 — Афганский излом
- 1994 — Русский транзит
- 1995 — Мания Жизели
- 1998—2003 — Улицы разбитых фонарей 1-5
- 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон
- 2003 — Идиот
- 2004 — Опера. Хроники убойного отдела
- 2005 — Казус Кукоцкого
- 2007 — Казнить нельзя помиловать
- 2007 — Сонька Золотая Ручка
- 2008 — Бес
- 2008 — 2014 — Литейный
- 2009 — Глухарь. Приходи Новый год!
- 2015 — 12 месяцев. Новая сказка
- 2015 — Под электрическими облаками
- 2016 — Птица
- 2019 — Спасти Ленинград
Ссылки
Наша цель — предоставить актуальную и правдивую информацию. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.