Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Кремовая, мягкая текстура тщательно измельчённых овощей создаёт восхитительное созвучие с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Эта брускетта способна рассказать увлекательную историю о вкусах и ароматах, перенесёт вас в сердце итальянской кухни.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Брускетта — одна из самых известных закусок, состоящая из хрустящих кусочков хлеба, щедро дополненных разнообразными начинками. Главное правило заключается в том, чтобы вкус этих начинок был ярким и гармоничным. В этой статье мы расскажем о 20 необычайно аппетитных вариантах брускетт!

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Это традиционный рецепт, который можно встретить повсеместно на солнечных Апеннинах.

Ингредиенты: 1 белый батон, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г свежего базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте батон ломтиками и обжарьте их на сковороде-гриль с обеих сторон до золотистой корочки. После этого дайте им немного остыть и натрите измельчённым чесноком. Сверху равномерно распределите нарезанные помидоры и добавьте веточки свежего базилика. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу.

Как выбрать продукты для брускетты

Начнём с основного ингредиента – хлеба. Лучшая основа для брускетты — итальянская чиабатта. Вы знали, что её название в переводе с итальянского значит «тапочек»? Чиабатта обладает хрустящей, но при этом достаточно плотной корочкой, что позволяет ей удерживать форму во время подачи, а её пористая мякоть прекрасно впитывает ароматы и вкусы различных начинок. Если чиабатты нет под рукой, можете использовать другие виды хлеба: подходит как батон, так и французский багет или хлеб с добавлением злаков.

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Интересный факт: чиабатта была создана лишь в 1982 году. Её автором является Арнальдо Каваллари, который оставил автогонки ради выпечки хлеба и добился в этом значительных успехов!

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

Любой рецепт, в котором используется фасоль, гарантирует долгое чувство сытости, благодаря чему вы можете забыть о голоде надолго. Мягкие углеводы и клетчатка из фасоли помогут вам надолго насытиться, а острые нотки перца чили повысят уровень серотонина — естественного антидепрессанта, активно поднимающего настроение даже в самый тёмный день.

bktrec1.jpg

174 ккал на 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 банки красной фасоли Bonduelle (130 г); 1/6 банки оливок без косточек Bonduelle (50 г); 4 ломтика багета; 100 г бекона; 1 сладкий красный перец; 1 красный лук; 1 пучок розмарина; 3 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. молотого перца чили; 2 ст. л. оливкового масла. РЕЦЕПТ: 1. Заверните сладкий перец в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут, после чего снимите кожицу. 2. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Бекон нарежьте мелкими кусочками. 3. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон и листья розмарина, обжаривая на среднем огне до легкого золотистого оттенка лука. Добавьте молотый перец чили, хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще немного. 4. Нарежьте хлеб кусочками толщиной 2-3 см и поджарьте в тостере. 5. Запечённый перец, фасоль с небольшой жидкостью и 1/4 порции обжаренного лука взбейте в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды. 6. Тосты натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, на каждую порцию намажьте пюре из перца и фасоли, сверху добавьте оставшийся обжаренный лук и разрезанные на половинки оливки.

Это интересно:  20 крабовых салатов, вкуснее которых вы еще не пробовали

Популярные сочетания для брускетт: 10 лучших вариантов

Брускетта предоставляет отличную возможность проявить свои кулинарные способности или избавиться от ненужных остатков продуктов в холодильнике: новые комбинации можно придумать каждый день. Мы представляем вам вариант рецептов брускетты.

Если вы стремитесь заменить полноценный обед брускеттой, попробуйте самый простой вариант — с колбасой и сыром. Рекомендуем использовать итальянскую варёную колбасу мортаделла, приготовленную из телятины, но если вам не нравится её характерный вкус, подойдут любые другие виды ветчины, такой как жареная курица, индейка или буженина. Добавьте нарезанные ломтиками моцареллу буффало, немного томатного соуса и несколько листиков свежего базилика для аромата.

Брускетта это что такое 2

С грушей и горгонзолой

Сочетание фруктов с пряным сыром, таким как голубая плесень, стало настоящей классикой: дуэт груши и горгонзолы можно встретить не только в салатах, но и на пицце. Для брускетты груша может быть как свежей, так и запечённой; запекание или легкое тушение придаст фрукту нежность и лучше сбалансирует текстурные качества готового блюда. В качестве соуса можно использовать немного жидкого мёда, а для украшения — мелко нарезанные грецкие орехи. Такую брускетту хорошо подавать как закуску к сладким десертным винам, таким как сотерн или айсвайн.

Итальянская кухня разнообразна, и сочетание её ярких вкусов можно объединить в одном блюде. Попробуйте намазать поджаренные кусочки чиабатты мягким сыром рикотта, сверху положите мелко нарезанные вяленые помидоры и добавьте немного соуса песто из свежего базилика. Это получится очень выразительное блюдо, которое отлично дополнит любой стол.

Если хотите, можно выложить начинку полосками: белая рикотта, красные томаты и зелёный соус песто, что создаст эффект, напоминающий цвета итальянского флага.

Брускетта это что такое 3

Как выбрать ингредиенты?

Рекомендуется не перегружать закуску ингредиентами — достаточно будет 2 или 3 основных вкусовых акцента. Кроме того, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и другие приятные мелочи способны преобразить ваши закуски в истинную кулинарную изюминку стола.

Это интересно:  Какие яйца лучше взбиваются: холодные или теплые

Имейте в виду, что какие бы ингредиенты вы не выбрали, чиабатту всегда желательно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не стесняйтесь проявлять свою кулинарную фантазию и экспериментировать в поисках идеального баланса вкуса!

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, так как оно может варьироваться в зависимости от количества людей, которых вы планируете угостить.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — для намазывания на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку. Тем временем аккуратно нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте их на оливковом масле, а очищенные перцы нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

Нанесите на готовую чиабатту соус песто (количество зависит от ваших предпочтений), затем выложите запечённые перцы, листья базилика и козий сыр.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Настоящая итальянская брускетта – какая она?

Настоящая брускетта остаётся такой же ароматной, хрустящей и аутентичной. Как и в давние времена, для её приготовления традиционно используется чиабатта. Считается, что этот лёгкий хлеб с большими порами идеально подходит для приготовления этого блюда. В наши дни для поджаривания хлеба используются не угли, а гриль, что также добавляет ему особые ароматы.

Кроме того, итальянцы разработали ещё одну разновидность закуски – кростини. В переводе с итальянского кростини означает «маленькая гренка». Это название как нельзя лучше отражает отличия от традиционной брускетты. Для кростини чиабатту поджаривают на оливковом, реже на сливочном масле, и если на брускетту кладутся нарезанные крупными кусками ингредиенты, то для кростини используют пастообразные начинки, которые удобно намазываются на гренку.

Самые популярные виды брускетт

Сегодня брускетта стала такой же знаменитой, как паста или пицца. Её можно встретить в каждом итальянском ресторане. В честь этой закуски римляне устраивают ежегодный фестиваль Bruschetta Festival, на котором она подаётся с огромным количеством различных начинок. Жители одного из городов Умбрии — Спелло — устраивают праздник под названием Spello’s Olive, где фермеры представляют плоды своего труда — оливковое масло, которое произведено традиционным способом, не подвергавшимся влиянию современных технологий. Здесь также можно попробовать настоящие аутентичные брускетты.

Говоря о начинках для брускетт, можно бесконечно перечислять различные комбинации: это могут быть мясные, рыбные и морепродукты, свежие овощи, различные сыры, соусы, пасты и кремы. Брускетты готовят как на солёной, так и на сладкой основе. Их часто подают как антипасто или в виде фуршетных закусок. Это яркий пример полезного и сбалансированного средиземноморского блюда, которое можно встретить и в меню компании Freshday. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными видами этой великолепной закуски.

Это интересно:  ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Брускетта с лососем

Это один из самых популярных вариантов. В классическом рецепте, помимо лосося (например, семги), используются сливочный сыр и соус песто. Для его приготовления вам понадобятся оливковое масло, чеснок, листья базилика, морская соль и черный перец. Обязательные ингредиенты для песто — кедровые орешки и пармезан. Соус песто идеально подчеркивает вкус слабосоленой красной рыбы.

Брускетта с вялеными помидорами

Эту яркую и аппетитную закуску невозможно не оценить. Вяленые томаты отлично сочетаются с любым мягким сыром, чаще всего с творожным или сливочным. Особенно эффектно выглядят вяленые томаты небольшого размера, такие как черри, которые выкладываются на хлеб целиком, придавая закуске оригинальный вид. Ярких красок и контрастов могут добавить зелень, ломтики свежего огурца или авокадо.

Брускетта с креветками

Любители колоритной итальянской кухни оценят этот беспроигрышный вариант закуски с морепродуктами. В данном случае креветки можно сочетать с цитрусовыми, зеленью и специями. Особую ноту можно привнести с помощью бальзамического уксуса, а пикантность можно достичь добавлением перца чили. Рецепт может несколько варьироваться, но брускетта с креветками всегда отлично сочетается как с белым вином, так и с безалкогольными напитками — соками, морсами, свежевыжатыми соками, горячим чаем или кофе.

Брускетта с сыром

Одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе — брускетта с сыром. В качестве начинки чаще всего используется фета, однако многие повара любят экспериментировать и с другими мягкими сортами сыра. Например, брускетта с творожным сыром часто содержит в своём составе мясные ингредиенты, такие как бекон, прошутто или салями. Популярны также брускетты с крабом, тунцом и грибами.

Главное преимущество брускетт — это их питательность и сбалансированность при любых сочетаниях ингредиентов. Именно поэтому все могут наслаждаться этой закуской в любое время дня: за завтраком, на обед, во время перекуса или за ужином в дружеской компании. Брускетты подарят вам невероятное гастрономическое удовольствие и не отразятся на вашей стройности. Вы сами сможете уточнить, как правильно рассчитывать, употреблять и сжигать калории, чтобы всегда выглядеть привлекательно. В это время компания Freshday будет работать над созданием вкусных и полезных блюд для ваших праздников, ланчей или пикников на свежем воздухе.

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий