Холодец – это не то блюдо, которое можно быстро приготовить. В первую очередь, необходимо уделить внимание подготовке ингредиентов: каждый кусочек мяса и костей должны быть тщательно вымыты и очищены от загрязнений.
Новогодний холодец из говядины в мультиварке
Приготовление холодца из говядины в мультиварке на Новый год – это прекрасный вариант для любителей традиционных праздничных закусок. Хотя это блюдо требует времени и терпения, использование мультиварки значительно упрощает процесс и делает его менее трудоемким.
Холодец представляет собой классическое русское блюдо, состоящее из мяса с костями, которое после варки превращается в желе благодаря богатству коллагена, содержащегося в костях.
Время приготовления
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 6-8 часов
Общее время: около 7-9 часов
Сложность: средняя
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг говяжьих костей (желательно с остатками мяса)
- 300-400 г говяжьего мяса (например, грудинки или бедра)
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец горошком по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Холодец в мультиварке
Алгоритм приготовления холодца в мультиварке:
- Необходимо замочить ножки в холодной солёной воде, тщательно промыть и очистить. Можно нарезать их на небольшие кусочки. Подготовленные ножки следует положить в чашу мультиварки.
- Добавьте туда же целую очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перца и соль.
- Залейте примерно 1,5 литра воды, закройте крышку и выберите режим «Тушение». Тушите в течение 8 часов. Эту процедуру можно запустить на ночь, чтобы утром заняться разделкой и заливкой холодца.
- Готовые ножки нужно достать из бульона, освободить от костей, а мясо нарезать на небольшие кусочки, кожу мелко порезать ножом. Распределите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодильник для застывания. Желатин в этом рецепте не требуется.
Ключевые слова: вторые блюда, закуски
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
Холодец в мультиварке Редмонд
В данной статье представлено восхитительное и вкусное сочетание для приготовления холодца из говядины в мультиварке. Это блюдо получается очень наваристым и ароматным.
Холодец из говядины в мультиварке Редмонд
Основные ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, репчатый лук, очищенная вода, черный перец горошком, поваренная соль, чеснок и лавровый лист.
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
С удовольствием представляем вам рецепт невероятно вкусного холодца из свиной рульки, который можно легко сделать в мультиварке. Это холодное блюдо получается изысканным и наваристым.
Ингредиенты: свиная рулька, лук репчатый, вода, черный перец горошком, соль, чеснок, лавровый лист.
Калорийность: 139.8 ККал
Холодец из куриных лапок в мультиварке
Холодец из куриных лапок является отличным способом для приготовления такого блюда. Это закуска отлично подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина.
Ингредиенты: куриные лапки, куриное мясо, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль.
Калорийность: 100.5 ККал
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из мяса индейки, приготовленный в мультиварке, подходит для полноценного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным и питательным.
Основные ингредиенты: голень индейки, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, соль, желатин пищевой, лавровый лист.
Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке
Если вы хотите приготовить холодец, мультиварка окажется отличным выбором. Благодаря равномерному прогреву, мясо будет хорошо разваривается и бульон не выкипит.
Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, черный перец горошком.
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Перед началом варки свиные ножки и рульки следует хорошо очистить и вымочить в воде. Это нужно для того, чтобы удалить загрязнения и сделать бульон максимально прозрачным.
Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Существует мнение, что для приготовления холодца из курицы без добавления желатина это невозможно, ведь он не застынет. Однако на самом деле, содержащиеся в куриных лапках, хрящах, крыльях и шее пропорции желирующего вещества вполне достаточны.
Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, чеснок, соль, зелень, вареное яйцо, соленые огурцы, свежая зелень.
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Это блюдо идеально подойдет как для праздничного застолья, так и как вкусный перекус на несколько дней. Согласитесь, что очень удобно, когда можно быстро достать из холодильника порцию студня и наслаждаться им.
Как сварить холодец в мультиварке
Мультиварка – это универсальный прибор, который помогает многим хозяйкам быстро и без хлопот готовить разнообразные блюда, от мяса до супов. Холодец – популярная закуска, и его можно легко сделать дома, не проводя много времени у плиты, ведь мультиварка упростит весь процесс приготовления.
В этой статье представлено три рецепта холодца из разных видов мяса: курицы, свинины и говядины.
Из курицы
- куриное мясо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Справка! Пропорции мяса могут варьироваться: используйте столько, сколько поместится в мультиварку.
- Мясо предварительно тщательно промойте. Для получения более прозрачного холодца можно оставить курицу в воде на день для вытягивания примесей.
- Положите курицу в мультиварку, уберите все лишнее для удобства.
- Добавьте лук и морковь, нарезанные на части, если места немного.
- Залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и перец.
- Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 6 часов.
Внимание! Холодец также может готовиться всю ночь, оставьте мультиварку в режиме подогрева до утра.
- После этого добавьте чеснок, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Включите режим «Выпечка» на пять минут, чтобы бульон прокипел, после чего придайте ему возможность настаиваться.
- Измельчите готовое мясо, удалив кости, распределите его по формам, и залейте бульоном.
- Поместите формочки в холодильник для застывания.
Справка! Для оптимального смешивания мяса с бульоном перемешайте их в общей емкости.
Из свиных ножек
- свинина;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- специи по вкусу.
- Тщательно промойте мясо и положите его в мультиварку вместе с морковью и луком, добавив соль и специи.
- Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- Включите режим «Тушение» на 6 часов.
- Готовое мясо аккуратно нарежьте на мелкие кусочки.
- Морковь нарежьте полукольцами (лук в этом случае не используется).
- Распределите все по формам, добавьте чеснок.
- Залейте мясо процеженным бульоном.
- Поставьте формочки в холодильник на 3 часа.
Внимание! Холодец является калорийным продуктом, поэтому тем, кто следит за своим весом, лучше отдать предпочтение куриному варианту.
Из говядины
- 1 говяжья рулька;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1 лавровый лист;
- черный перец горошком;
- 2 зубчика чеснока.
- Нарежьте мясо и хорошо промойте его.
- Поместите мясо в мультиварку и залейте его холодной водой, чтобы она полностью покрывала его.
- Выберите режим «Тушение» на 30 минут.
- Снимите пену и продолжайте готовить ещё два часа, не меняя режим.
- После этого добавьте очищенные морковь, лук, петрушку и лавровый лист, и продолжайте готовить ещё два часа. По окончании процессу все ингредиенты следует достать, а бульон процедить.
- Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте мелко порубленный чеснок в форму, налейте бульон и дайте остыть до комнатной температуры.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.
- Нарезайте на порционные куски и подавайте с хреном.
Советы по приготовлению холодца в мультиварке
Советы для идеального холодца:
- Чтобы холодец был нежным и насыщенным, не удаляйте шкурку от мяса. Лучше нарезать её мелко с помощью ножа или блендера.
- Советуем сочетать разные виды мяса, чтобы получить более разнообразный вкус, например, можно составить сочетание свинины с курицей или говядины со свининой.
- Готовить холодец можно и дольше времени, чтобы получить насыщенный вкус. Лучше потратить немного больше времени на готовку, результат вам точно понравится.
- Во время приготовления не добавляйте воды в бульон – лучше заранее расчитайте нужное количество. Большой объем воды может помешать холодцу застыть.
- Для украшения готового холодца используйте ярко окрашенные овощи, вареные яйца, зелень. Это придаст блюду аппетитный вид.
- Чтобы достичь специального прозрачного вида холодца, проследите, чтобы ваша мультиварка была современная и имела функцию контроля температуры. Тайна идеального холодца скрыта в правильном готовлении бульона, он не должен закипать, так как это может привести к помутнению.
- Для улучшения вкуса готового продукта используйте соусы на его основе, это дополнит вкус, а также подойдет хрен и горчица.
- Чтобы закуска не распадалась во время нарезки, прогревайте лезвие ножа перед использованием.
Приготовление холодца в мультиварке — это действительно легкий и быстрый способ, который сэкономит ваше время, а результат порадует вас за столом. Многие не знают, что холодец содержит важный для организма белок — коллаген. Он способствует поддержанию эластичности кожи и прочности костей. Употребление холодца полезно, так как он обладает желеобразной консистенцией, и домашний или магазинный студень отлично подходит для этого. Однако, важно помнить, что из-за длительного процесса приготовления бульон может потерять часть коллагена, оставляя лишь минимальное количество для организма.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг
- Окорочок куриный – 400 г
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
Закуска
Порций – 5
Время приготовления – 6 чХолодец в мультиварке Редмонд: как приготовить
Замочите рульку в горячей воде примерно на 10 минут, после чего тщательно очистите ее. Все подготовленные мясные ингредиенты поместите в чашу мультиварки и залейте холодной водой для вымачивания на несколько часов, меняя воду несколько раз. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки крови и химических добавок, используемых при кормлении животных. Таким образом, бульон получится прозрачным и аппетитным. Поместите мясо в мультиварку, добавьте морковь, лук и соль. Наполните водой до верхней отметки и закройте крышку. Установите режим «Суп». И дождитесь закипания бульона, обязательно снимая образовавшуюся пену. После этого переключитесь на режим «Тушение» на 5 часов. Через 40 минут можно вынуть морковь, она пойдет на украшение блюда.
За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Мясо должно легко отделяться от костей, оставляя их совершенно чистыми.
Готовое мясо достаньте из бульона и дайте ему остыть. Аккуратно отделите все кости и суставы. Нарежьте мясо на кусочки, можно разобрать его на волокна, а крупные куски делить на более мелкие.
Опустите мясо в бульон, перемешайте. При необходимости добавьте соль. Горячий холодец должен обладать легкой солоноватостью. В конце добавьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения, перемешайте и уберите с огня.
Разлейте холодец по тарелкам. Нарежьте морковь кольцами или полукольцами и уложите сверху, чтобы бульон полностью её покрывал. Также можно украсить зеленью, например, листиками петрушки. Затем поместите тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы получать интересные материалы и новые рецепты!