Холодец в мультиварке

Холодец – это не то блюдо, которое можно быстро приготовить. В первую очередь, необходимо уделить внимание подготовке ингредиентов: каждый кусочек мяса и костей должны быть тщательно вымыты и очищены от загрязнений.

Новогодний холодец из говядины в мультиварке

Новогодний холодец из говядины в мультиварке

Приготовление холодца из говядины в мультиварке на Новый год – это прекрасный вариант для любителей традиционных праздничных закусок. Хотя это блюдо требует времени и терпения, использование мультиварки значительно упрощает процесс и делает его менее трудоемким.

Холодец представляет собой классическое русское блюдо, состоящее из мяса с костями, которое после варки превращается в желе благодаря богатству коллагена, содержащегося в костях.

Время приготовления

Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 6-8 часов
Общее время: около 7-9 часов
Сложность: средняя

Новогодний холодец из говядины в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг говяжьих костей (желательно с остатками мяса)
  • 300-400 г говяжьего мяса (например, грудинки или бедра)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец горошком по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Алгоритм приготовления холодца в мультиварке:

  1. Необходимо замочить ножки в холодной солёной воде, тщательно промыть и очистить. Можно нарезать их на небольшие кусочки. Подготовленные ножки следует положить в чашу мультиварки.
  2. Добавьте туда же целую очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перца и соль.
  3. Залейте примерно 1,5 литра воды, закройте крышку и выберите режим «Тушение». Тушите в течение 8 часов. Эту процедуру можно запустить на ночь, чтобы утром заняться разделкой и заливкой холодца.
  4. Готовые ножки нужно достать из бульона, освободить от костей, а мясо нарезать на небольшие кусочки, кожу мелко порезать ножом. Распределите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодильник для застывания. Желатин в этом рецепте не требуется.

Ключевые слова: вторые блюда, закуски

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Холодец в мультиварке Редмонд

      Холодец в мультиварке сколько по времени 2

      В данной статье представлено восхитительное и вкусное сочетание для приготовления холодца из говядины в мультиварке. Это блюдо получается очень наваристым и ароматным.

      Холодец из говядины в мультиварке Редмонд

      Основные ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, репчатый лук, очищенная вода, черный перец горошком, поваренная соль, чеснок и лавровый лист.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 3

      Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд

      С удовольствием представляем вам рецепт невероятно вкусного холодца из свиной рульки, который можно легко сделать в мультиварке. Это холодное блюдо получается изысканным и наваристым.

      Ингредиенты: свиная рулька, лук репчатый, вода, черный перец горошком, соль, чеснок, лавровый лист.

      Калорийность: 139.8 ККал

      Холодец в мультиварке сколько по времени 4

      Холодец из куриных лапок в мультиварке

      Холодец из куриных лапок является отличным способом для приготовления такого блюда. Это закуска отлично подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина.

      Ингредиенты: куриные лапки, куриное мясо, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль.

      Калорийность: 100.5 ККал

      Холодец в мультиварке сколько по времени 5

      Холодец из индейки в мультиварке

      Холодец из мяса индейки, приготовленный в мультиварке, подходит для полноценного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным и питательным.

      Основные ингредиенты: голень индейки, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, соль, желатин пищевой, лавровый лист.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 6

      Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

      Если вы хотите приготовить холодец, мультиварка окажется отличным выбором. Благодаря равномерному прогреву, мясо будет хорошо разваривается и бульон не выкипит.

      Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, черный перец горошком.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 7

      Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

      Перед началом варки свиные ножки и рульки следует хорошо очистить и вымочить в воде. Это нужно для того, чтобы удалить загрязнения и сделать бульон максимально прозрачным.

      Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 8

      Холодец из курицы без желатина в мультиварке

      Существует мнение, что для приготовления холодца из курицы без добавления желатина это невозможно, ведь он не застынет. Однако на самом деле, содержащиеся в куриных лапках, хрящах, крыльях и шее пропорции желирующего вещества вполне достаточны.

      Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, чеснок, соль, зелень, вареное яйцо, соленые огурцы, свежая зелень.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 9

      Холодец из курицы с желатином в мультиварке

      Это блюдо идеально подойдет как для праздничного застолья, так и как вкусный перекус на несколько дней. Согласитесь, что очень удобно, когда можно быстро достать из холодильника порцию студня и наслаждаться им.

      Как сварить холодец в мультиварке

      Мультиварка – это универсальный прибор, который помогает многим хозяйкам быстро и без хлопот готовить разнообразные блюда, от мяса до супов. Холодец – популярная закуска, и его можно легко сделать дома, не проводя много времени у плиты, ведь мультиварка упростит весь процесс приготовления.

      В этой статье представлено три рецепта холодца из разных видов мяса: курицы, свинины и говядины.

      Из курицы

      Холодец из курицы

      • куриное мясо;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 1 зубчик чеснока;
      • соль и черный перец по вкусу.

      Справка! Пропорции мяса могут варьироваться: используйте столько, сколько поместится в мультиварку.

      1. Мясо предварительно тщательно промойте. Для получения более прозрачного холодца можно оставить курицу в воде на день для вытягивания примесей.
      2. Положите курицу в мультиварку, уберите все лишнее для удобства.
      3. Добавьте лук и морковь, нарезанные на части, если места немного.
      4. Залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и перец.
      5. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 6 часов.

      Внимание! Холодец также может готовиться всю ночь, оставьте мультиварку в режиме подогрева до утра.

      1. После этого добавьте чеснок, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Включите режим «Выпечка» на пять минут, чтобы бульон прокипел, после чего придайте ему возможность настаиваться.
      2. Измельчите готовое мясо, удалив кости, распределите его по формам, и залейте бульоном.
      3. Поместите формочки в холодильник для застывания.

      Справка! Для оптимального смешивания мяса с бульоном перемешайте их в общей емкости.

      Из свиных ножек

      Холодец из свиных ножек

      • свинина;
      • 1 морковь;
      • 1 лук;
      • 1 зубчик чеснока;
      • соль;
      • специи по вкусу.
      1. Тщательно промойте мясо и положите его в мультиварку вместе с морковью и луком, добавив соль и специи.
      2. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
      3. Включите режим «Тушение» на 6 часов.
      4. Готовое мясо аккуратно нарежьте на мелкие кусочки.
      5. Морковь нарежьте полукольцами (лук в этом случае не используется).
      6. Распределите все по формам, добавьте чеснок.
      7. Залейте мясо процеженным бульоном.
      8. Поставьте формочки в холодильник на 3 часа.

      Внимание! Холодец является калорийным продуктом, поэтому тем, кто следит за своим весом, лучше отдать предпочтение куриному варианту.

      Из говядины

      Холодец из говядины

      • 1 говяжья рулька;
      • 1 репчатый лук;
      • 2 моркови;
      • 1 лавровый лист;
      • черный перец горошком;
      • 2 зубчика чеснока.
      1. Нарежьте мясо и хорошо промойте его.
      2. Поместите мясо в мультиварку и залейте его холодной водой, чтобы она полностью покрывала его.
      3. Выберите режим «Тушение» на 30 минут.
      4. Снимите пену и продолжайте готовить ещё два часа, не меняя режим.
      5. После этого добавьте очищенные морковь, лук, петрушку и лавровый лист, и продолжайте готовить ещё два часа. По окончании процессу все ингредиенты следует достать, а бульон процедить.
      6. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки.
      7. Добавьте мелко порубленный чеснок в форму, налейте бульон и дайте остыть до комнатной температуры.
      8. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.
      9. Нарезайте на порционные куски и подавайте с хреном.

      Советы по приготовлению холодца в мультиварке

      Холодец в мультиварке

      Советы для идеального холодца:

      1. Чтобы холодец был нежным и насыщенным, не удаляйте шкурку от мяса. Лучше нарезать её мелко с помощью ножа или блендера.
      2. Советуем сочетать разные виды мяса, чтобы получить более разнообразный вкус, например, можно составить сочетание свинины с курицей или говядины со свининой.
      3. Готовить холодец можно и дольше времени, чтобы получить насыщенный вкус. Лучше потратить немного больше времени на готовку, результат вам точно понравится.
      4. Во время приготовления не добавляйте воды в бульон – лучше заранее расчитайте нужное количество. Большой объем воды может помешать холодцу застыть.
      5. Для украшения готового холодца используйте ярко окрашенные овощи, вареные яйца, зелень. Это придаст блюду аппетитный вид.
      6. Чтобы достичь специального прозрачного вида холодца, проследите, чтобы ваша мультиварка была современная и имела функцию контроля температуры. Тайна идеального холодца скрыта в правильном готовлении бульона, он не должен закипать, так как это может привести к помутнению.
      7. Для улучшения вкуса готового продукта используйте соусы на его основе, это дополнит вкус, а также подойдет хрен и горчица.
      8. Чтобы закуска не распадалась во время нарезки, прогревайте лезвие ножа перед использованием.

      Приготовление холодца в мультиварке — это действительно легкий и быстрый способ, который сэкономит ваше время, а результат порадует вас за столом. Многие не знают, что холодец содержит важный для организма белок — коллаген. Он способствует поддержанию эластичности кожи и прочности костей. Употребление холодца полезно, так как он обладает желеобразной консистенцией, и домашний или магазинный студень отлично подходит для этого. Однако, важно помнить, что из-за длительного процесса приготовления бульон может потерять часть коллагена, оставляя лишь минимальное количество для организма.

      Ингредиенты

      • Рулька свиная – 1 кг
      • Окорочок куриный – 400 г
      • Говядина (мякоть) – 300 г
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Перец черный – по вкусу
      • Соль – по вкусу
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Чеснок – 6 зубков

      Закуска
      Порций – 5
      Время приготовления – 6 ч

      Холодец в мультиварке сколько по времени 10

      Холодец в мультиварке Редмонд: как приготовить

      Замочите рульку в горячей воде примерно на 10 минут, после чего тщательно очистите ее. Все подготовленные мясные ингредиенты поместите в чашу мультиварки и залейте холодной водой для вымачивания на несколько часов, меняя воду несколько раз. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки крови и химических добавок, используемых при кормлении животных. Таким образом, бульон получится прозрачным и аппетитным. Поместите мясо в мультиварку, добавьте морковь, лук и соль. Наполните водой до верхней отметки и закройте крышку. Установите режим «Суп». И дождитесь закипания бульона, обязательно снимая образовавшуюся пену. После этого переключитесь на режим «Тушение» на 5 часов. Через 40 минут можно вынуть морковь, она пойдет на украшение блюда.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 11

      За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Мясо должно легко отделяться от костей, оставляя их совершенно чистыми.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 12

      Готовое мясо достаньте из бульона и дайте ему остыть. Аккуратно отделите все кости и суставы. Нарежьте мясо на кусочки, можно разобрать его на волокна, а крупные куски делить на более мелкие.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 13

      Опустите мясо в бульон, перемешайте. При необходимости добавьте соль. Горячий холодец должен обладать легкой солоноватостью. В конце добавьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения, перемешайте и уберите с огня.

      Холодец в мультиварке сколько по времени 14

      Разлейте холодец по тарелкам. Нарежьте морковь кольцами или полукольцами и уложите сверху, чтобы бульон полностью её покрывал. Также можно украсить зеленью, например, листиками петрушки. Затем поместите тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы получать интересные материалы и новые рецепты!

      Это интересно:  Какие яйца лучше взбиваются: холодные или теплые
Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий