Колбасные розочки

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, как правильно нарезать фрукты на стол, а сегодня мы уделим внимание другим вариантам нарезки — мясным и сырным, которые безусловно станут настоящим украшением любого застолья.

Букет из колбасы для женщины своими руками. Фото

Съедобные букеты всё чаще становятся популярными подарками на различные праздники и мероприятия. Они могут включать в себя разнообразные продукты — такие как фрукты, сладости, колбасы, сыры и овощи. Подобные композиции не только выглядят эстетично, но и являются вкусным угощением, которое приятно удивит гостей.

В букеты, созданные для женщин, обычно добавляют яркие компоненты, которые обладают сладким и кисловатым вкусом. Даже если основа композиции состоит в основном из мясных изделий, в качестве украшения часто используют томаты черри, свежую зелень, сладкие болгарские перцы и некоторые фрукты, такие как апельсины, лимоны, ананасы или айву, чтобы добавить свежести и яркости.

Выбор продуктов

Чтобы собственноручно создать такой букет, необходимо заранее подумать о его внешнем виде и составе. Для композиции подойдут различные виды колбасы, ветчины, бекона и других мясных деликатесов.

Чтобы сделать ваш подарок как можно более красивым и безопасным для употребления, обязательно обратите внимание на следующие детали:

Букет из колбасы для женщины своими руками. Фото

  • Продукты должны быть свежими, без признаков пересыхания или избыточной влаги.
  • Выбирайте колбасы и другие изделия без заметных дефектов и повреждений упаковки.
  • Вкус и запах должны быть естественными и приятными, без неприятных тонов, которые могут указывать на порчу.

В большинстве крупных супермаркетов доступны услуги профессиональной нарезки мясных изделий на тонкие слайсы, что значительно облегчает процесс. Если вы решите нарезать самостоятельно, вам потребуется очень острый нож, чтобы сделать максимально тонкие ломтики.

После выбора колбас и других мясных изделий важно подумать о дополнительных продуктах, которые могут стать украшением букета. Для композиций, предназначенных для женщин, идеально подойдут яркие овощи — помидоры, разнообразные болгарские перцы, цитрусовые фрукты.

Описание приготовления:

Уникальная выпечка в виде колбасных «розочек» — это кулинарное изобретение на основе креативного подхода к созданию закусок. Эти маленькие запеченные бутерброды прекрасно подойдут для фуршетов и закусок на любых праздничных или торжественных мероприятиях. Для их приготовления будет нужно совсем немного времени — всего 30 минут, а также слоеное тесто и вареная колбаса. При подаче можно добавить свежий огурец, который будет напоминать листья растения, что добавит визуального удовольствия. Приятного аппетита!

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 3 упаковки (по 200 г каждая)
  • Вареная колбаса — 250 г
Это интересно:  Салат из букета. Путеводитель по съедобным цветам с рецептами

Калорийность

Колбасные

Сначала возьмите размороженное слоеное тесто, слегка раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см. На одну из полосок выложите колбасу, оставляя край теста свободным для удобства заворачивания.

Колбасные

Колбасные

Затем аккуратно заверните тесто с колбасой в форму бутона, плотно закрепляя завершающий край теста внизу розочки. Чтобы розочки приобрели красивый золотистый цвет при выпекании, смажьте края теста взбитым желтком.

Колбасные

Поместите розочки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, наслаждайтесь получившейся красотой!

Важно! Возможно, видео приготовления будет отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Колбасные

Елена 13.07.2014 18:34: «Уже попробовала — оригинально, красиво и очень вкусно! Большое спасибо!»

Гость 13.07.2014 13:03: «Как просто и красиво!»

Mastura 13.07.2014 10:07: «На первое же семейное мероприятие обрадую близких. Спасибо!»

Оксана 14.03.2014 13:50: «Это очень просто и оригинально.»

Нина 14.03.2014 12:06: «А я сегодня попробую приготовить. Порадуй себя и мужа.»

Людмила 14.03.2014 11:59: «Такой простой вариант, а ведь кому-то это пришло в голову!»

Шашенкова Ирина 01.02.2014 19:19: «Рецепт простой и доступен. На день рождения я бы не рискнула, но для домашнего творчества — в самый раз, особенно для развития детей. Мои были в восторге, все делали сами, а для меня это была лишняя минута отдыха.»

Оленька 06.10.2013 16:11: «Очень простой и восхитительный рецепт, а главное — очень вкусно!»

Алина 02.06.2013 23:31: «Мне очень понравился этот рецепт! Он простой и легкий. Сделала с двоюродным братом на день рождения, всем очень понравилось и просили делать «РОЗОЧКИ» почаще.»

Таня 27.12.2012 15:25: «Интересная идея! Особенно для детского меню, обязательно попробую.»

Лиля 01.07.2012 09:06: «Какая красота! Непременно сделаю на праздничный стол!»

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Возьмите кружок салями и аккуратно поместите его внутрь стакана так, чтобы одна половина располагалась по внутренней стенке, а другая — по внешней.

Внешняя часть колбасы станет лепестками розы

Шаг 2. Второй кружок салями разместите внахлест аналогичным образом. Продолжайте добавлять колбасы, пока не закроете весь край стакана. В моем случае понадобилось три кружка.

Далее можно продолжать укладывать второй, третий или даже четвертый круг, пока не закончится колбаса или не иссякнет ваше терпение.

Шаг 3. Затем осторожно переверните стакан на тарелку и аккуратно извлеките его. Расправьте лепестки, чтобы ваша роза выглядела максимально натурально.

Это интересно:  Пасхальная коломба

Более плотная часть внутри стакана станет центром бутона

Более плотная часть внутри стакана станет центром бутона

Такая роза получилась

Сколько стоят ингредиенты для колбасной розы

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Исходя из этого, мы отдельно подсчитали себестоимость блюда, учитывая только те продукты, которые вы на самом деле будете использовать для приготовления.

В итоге на создание розочки из салями вы потратите около 226 рублей.

Никита Топик: Интересно, из чего еще можно сделать розу? Предложите свою версию:

  • Кисломолочный поросёнок. Извините, но это не то.
  • Инвесткопилка: «Блин, не люблю салями; а вот докторскую очень люблю. Теперь буду пытаться делать из нее!»
  • Настя Митюшова: «Не понимаю, зачем вообще накрывать стол, если на нем не цветет колбасная роза!»
  • Кровохлебка: «Эта статья должна была появиться как минимум 2 недели назад!»
  • Вероника Ковальчук: «Кровохлебка, старались изо всех сил, но не успели!»
  • Снусмумрик: «Интересный контент пошел.»
  • Aleksandr K.: «Снусмумрик, думаю, такой салат отлично подойдет к роллам из рожков!»
  • Ванесса Семеновна: «Из огурцов и помидоров! Выражение ‘подарить розу’ заиграло новыми красками :)))))»
  • Алина Алинина: «Отправила мужу, надеюсь, поймет намек!»
  • Воинствующий котеист: «Aleksandr, это сложно!»
  • Чёрный Лекарь: «Похоже, это единственный из опубликованных в ТЖ рецептов, который я смогу освоить!»
  • Вероника Ковальчук: «Снусмумрик, вы раскрываете наш контент-план!»
  • Фиона: «Мужчина — букет колбасных роз!»
  • Фиона: «Кровохлебка, они тренировались крутить розы из колбас!»
  • Кровохлебка: «Алина, вам такие букеты тоже больше нравятся?»
  • Снусмумрик: «Aleksandr, не понимаю!»
  • Pony-popony: «Не для твоего стола моя салями цвела!»))))»
  • Елена Мартынова: «Это не рецепт, а способ подачи (довольно красивый) готового продукта. За идею — спасибо!»
  • Девка за рулем: «Что-то мне подсказывает, что розочку из стеклянной бутылки модерация не пропустит.»
  • Oleg: «Вы реально на серьезных щах публикуете лайфхак из Ютубчика как научно-популярный текст?»
  • Старый пионер: «Лично мне совершенно не интересно, как, а интересно, зачем!»
  • Bla: «Лучшее, что я видела на ТЖ!»
  • Оля Рубан: «А главное, за что нам такое?»
  • Оля Рубан: «Oleg, вставляем фото, оформляем в статью и вуаля! Жаль, что нет ссылок на использованные источники в конце.»
  • Оля Рубан: «Нет, ну если задача была опубликовать статью для максимального сбора комментариев, то определенно удалось. Лучше роз могут быть только розы из колбасы. Но, розы из колбасы — что так резко?»
  • Ларисаuser3170485: «Из свежего и соленого огурца, из моркови, из вареной свеклы.»

Роза из сырокопченой колбасы

photo

Вот такие очаровательные розочки из колбасы можно сделать всего за несколько минут. Они прекрасно подойдут для сервировочной тарелки с мясными нарезками, созданными для праздничного стола. Для достижения задуманного вам понадобятся очень тонкие слайсы колбасы, которые рекомендуется приобретать в упаковках, так как в них толщина кусочков просто идеальна. Также можно использовать ветчину из индейки или другого мяса. Главное, чтобы кусочки имели круглую форму и были нарезаны очень тонко.

Это интересно:  Кефир или йогурт? Выбираем кисломолочные продукты с пользой

Ингредиенты

Как сделать розочки из колбасы 2

Я купила для мастер-класса итальянский сальчичон. Нарезка получается просто изящной. Розочки получаются небольшими и аккуратными, благодаря гибкости колбасного изделия они выглядят очень пушистыми.

Как сделать розочки из колбасы 3

Также потребуется чашка или рюмка для формирования мясных цветов.

Как сделать розочки из колбасы 4

Разверните упаковку. Возьмите кусочек колбасы и поместите его на край бокала, как показано на фото.

Как сделать розочки из колбасы 5

Далее размещайте кусочки внахлест по всему диаметру рюмки.

Как сделать розочки из колбасы 6

Сначала укладывайте слайсы в один слой, так чтобы они перекрывали друг друга.

Как сделать розочки из колбасы 7

Затем уложите второй ряд сальчичона, осторожно размещая по кругу внахлест.

Как сделать розочки из колбасы 8

При желании можно сделать и больше слоев, чтобы розы были особенно пушистыми, с более плотным центром, создавая эффект нераскрытого бутона. Это будет выглядеть очень оригинально! Если же колбасные слайсы маленького диаметра, можно создать менее многослойную композицию, которая будет легче и изящнее.

Как сделать розочки из колбасы 9

После этого просто переверните бокал на тарелку и аккуратно снимите все кусочки с его края. В результате получится замечательная розочка из колбасы. Роза, приготовленная из ветчины, выглядит не менее эффектно.

Готовая роза из сырокопченой колбасы

Украсьте цветок свежей зеленью или другими закусками на ваш вкус. Эти розы идеально смотрятся в компании мясных нарезок, сырных закусок и кусочков свежих овощей, особенно в сопровождении соуса тартар. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Торт из колбасы и сыра своими руками

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Торт из колбасы и сыра

Итак, как насчет создания домика из колбасы? Эта идея может стать интересным кулинарным проектом!

Идея домик из колбасы

В завершение нашей статьи поговорим о сырной нарезке, если у вас возникло желание подготовить ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Сырная нарезка

Сыр обычно нарезают непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его заветривание. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся, потому что сыр рекомендуется подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка прекрасно сочетается с медом и орехами, что делает её ещё более аппетитной.

Сырная нарезка с медом и орехами

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Оставляйте пространство между различными сортами сыра, а между ними можно разместить фрукты или ягоды — инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо дополнить блюдо печеньем, сухофруктами и орехами.

Сырная нарезка с фруктами

Желаю вам успехов в вашем кулинарном творчестве и, безусловно, приятного аппетита!

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий