1. Для приготовления бульона сначала промываем куриное мясо и заливаем его 2-2,5 литрами чистой воды. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на высоком огне. Как только жидкость начнет закипать, уменьшаем пламя до минимального уровня и продолжаем готовить примерно 30 минут, пока курица не станет полной готовности. Если в процессе варки образуется пена, её следует немедленно убирать, чтобы бульон был прозрачным и вкусным.
Сколько вермишели добавлять в куриный суп. Классический рецепт куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой — это очень сытное и аппетитное первое блюдо. Его легкий бульон, небольшое количество куриного мяса, морковь, лук, картофель и небольшая порция вермишели создают прекрасное сочетание, которое придется по душе практически всем. Этот суп порадует как взрослых, так и детей. При желании, вместо вермишели, можно использовать любые другие макаронные изделия, что позволит варьировать вкус и текстуру блюда.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 100 г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления супа в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Первоначально мы будем варить бульон. Я предпочитаю использовать куриное филе, хотя обычно для бульона используют более целые части курицы, так как филе дешевле и менее насыщенное. Однако я не люблю слишком жирные и наваристые бульоны, а работа с филе значительно проще, потому что его не нужно предварительно чистить, и не остается отходов. Если вы хотите получить по-настоящему насыщенный куриный бульон, рекомендуется использовать целую курицу или цыпленка и варить их 1,5-2 часа на медленном огне, чтобы получить максимально насыщенный вкус.
Итак, нужно тщательно промыть и нарезать куриное филе на куски среднего размера.
Теперь заливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на интенсивном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
Если хотите, чтобы куриное мясо получилось вкусным, следует добавить соль сразу после закипания. А если стремитесь к хорошему прозрачному бульону, лучше посолить в конце варки. Постарайтесь не накрывать кастрюлю крышкой, когда вода закипит – это влияет на прозрачность бульона.
Пока курица варится, подготовим овощи для супа. Смотрите, как они ждут своей очереди.
Натрем морковь на средней терке для лучшей текстуры.
Тщательно нарезаем лук мелко и отправляем его на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Как вы уже, возможно, заметили, я чаще всего режу лук четвертькольцами. Немного подсаливаем.
Через 3 минуты добавляем к луку натертую морковь, так как она лучше для супа в обжаренном виде — просто сваренная морковь не придаст нужный вкус. Лишь обжаренная морковь способна по-настоящему раскрыть свой аромат и цвет. Ещё спустя 3 минуты снимаем сковороду с плиты.
Нарезаем картофель брусочками или кубиками по вашему предпочтению.
Когда курица сварится, вынимаем кусочки мяса из бульона. Позвольте им немного остыть, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
В кипящий бульон добавляем ранее нарезанный картофель.
Спустя 10 минут добавляем обжаренный лук с морковью и нарезанное куриное мясо.
Затем добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы избежать её слипания в процессе варки.
Теперь добавляем приправы по вкусу: посолите, поперчите (можно также добавить лавровый лист). Варите по времени, указанному на упаковке с вермишелью, за вычетом одну минуту. Затем уберите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться пару минут, и можно звать остальных домочадцев к столу на обед. Не переживайте, что вермишель будет недоваренной – она успеет доготовиться в процессе остывания супа.
Готово. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Научите меня))))
Для приготовления 4-хлитрового супа я обычно использую 100 г домашней лапши. Чаще всего я не добавляю картошку, применяя только лук.
Не знаю, я варю только домашнюю лапшу. Мои близкие не признают другую.
Некоторые хозяйки предпочитают варить лапшу отдельно, а затем добавлять в уже готовый суп. Я люблю слегка обжаривать сухую лапшу на сковороде без масла, а потом добавляю её в бульон на несколько минут. В результате лапша не слипается, а суп приобретает золотистый цвет.
Что касается готовых макаронных изделий, я не могу сказать, сколько именно нужно.
У меня есть целый пакет магазинной лапши, которую надо израсходовать))))
На 4 литра супа с картошкой и мясом я кладу 2-3 полные горсти лапши, которые помещаются в одну руку.
Я обычно не готовлю большую партию этого супа. В основном, готовлю только на один раз, максимум литра на 1,5. Иначе всё будет слишком разварено, а я терпеть этого не могу. Предпочитаю тонкую вермишель, так званую «паутинку». Она почти не разбухает, а бульон остается прозрачным.
Спасибо.
В прошлый раз у меня лапша сильно разбухла(((( Хотя я делала не так много. Кажется, в шкафу оставалась «паутинка».
Главное, приготовить сразу перед употреблением. Не оставляйте на потом. Однажды я попросила свекровь сварить бульон. Она что-то сварила и уехала, ничего не сказав. Когда я пришла домой, бульон уже готов, и я решила сделать рассольник. Когда переливала бульон в другую кастрюлю, черпая его со дна, стала замечать, что там лежит лапша. Добрая бабушка сразу засыпала в 5-литровую кастрюлю целую вермишель! ))))
Поняла))))) Я сварила маленькую кастрюльку. Насыпала три небольшие горсти лапши, потому что своему сыну всегда наливаю погуще))))
Хотела сделать, как бабушка, чтобы было лучше))))))
Смешно читать. Ужас, сколько лет уже прошло, а я всё ещё не умею варить лапшу. С картошкой — это один суп, а просто лапша на бульоне — это совершенно другой. Я предпочитаю более густую консистенцию, и у меня тоже выходят каши.
С картошкой всё получается. А вот просто с лапшой
В большинстве случаев готовлю погуще для сына, он всегда оставляет бульон в тарелке))))))
В последнее время я покупаю исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны превращаются в «размазню». Так и деньги выброшены, и настроение испорчено.
Бренд, который я предпочитаю — это Макфу. Я покупаю «паутинку», спагетти и обычную лапшу. В следующий раз сделаю с паутинкой, бабушка купила нам яичную лапшу, её тоже надо съесть.
Хочу рассказать о лекции клинического фармаколога о распространённых противовирусных препаратах. Начну с того, что в нашей стране запрещено проводить клинические испытания новых препаратов на детях. Но! Наверняка вы замечали, как только в аптеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают его назначать, а потом наблюдают, насколько он эффективен. Это, по сути, и есть испытания (все поняли). Теперь давайте перейдем к фактам.
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учёба моего ребенка — это хорошо, но золотая медаль в нашем доме уже есть, и она пылится на видном месте. Я понимаю, что вложить свой мозг в головы дочерей не получится, поэтому приходится жить с тем, что есть. На каждое собрание я прихожу с открытой душой, как новорожденный: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «Как вы решали номер 768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского?» — просто ставят меня в тупик. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем, но я смогла его решить с минимальными потерями. Как? Об этом расскажу в своем следующем посте.
Возможно, такие истории уже писали, а я пропустила, но напишу еще раз: предупрежден значит вооружён. Вчера я была дома в Москве и очень соскучилась по внучке и дочке. Внучка немного заболела. Все шло как обычно: внучка постепенно поправлялась, а дочка занималась домашними делами, и мы с внучкой играли и смеялись, нам было очень хорошо. Ничто не предвещало бури и испорченного настроения, пока не пришла вот такая смс.
В марте месяце меня пригласили на съемки программы «Модный приговор». Ничего хорошего не могу вспомнить о этой передаче, хотя там было немало приятных моментов. Но самое ужасное — это то, что мне обрезали волосы. И вот сейчас сижу, смотрю на себя в зеркало и понимаю, что больше всего запомнила именно это.
Классический куриный суп с лапшой
Этот рецепт рассчитан на 3 литра воды. Учтите, что если вы используете покупную курицу, она варится примерно 40 минут. В то время как домашняя курица требует около 2-2,5 часов для достижения полной готовности. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 3 крупных картофеля;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
- Сначала варим бульон. Вымытую курицу нужно залить холодной водой и варить на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пену следует немедленно убирать.
- После начала закипания к курице нужно добавить 1 головку очищенного лука. За 15 минут до окончания готовности бульона следует добавить соль и специи.
- Остальную луковицу и картофель необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. После того, как предыдущая луковица сварилась, вытаскиваем её, а картофель отправляем в кастрюлю.
- Самый вкусный куриный суп с лапшой получается с зажаркой из моркови и лука, но для мам с маленькими детьми этот этап можно опустить и просто добавить свежие овощи без предварительной обжарки.
- Тем же, кто решит делать зажарку, нужно разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло припускаем лук, обжаривая его на медленном огне до размягчения.
- Затем добавляем морковь и дожариваем до золотистой корочки.
- В кипящий бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи, соль и специи по вкусу.
- Курицу вынимаем и разбираем на кусочки за 10 минут до конца готовки, в это же время в бульон добавляем вермишель.
- Суп выключаем, добавив к нему куриное мясо и мелко порубленную зелень.
Блюду следует дать настояться примерно 10 минут перед подачей на стол.
Диетический рецепт
Чтобы снизить калорийность супа из куриного филе с вермишелью, можно отказаться от картофеля и обжаренных овощей, тем самым упрощая процесс приготовления.
- 500 гр куриного филе;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- 1 луковица;
- соль, перец и зелень по вкусу.
- Залить мясо водой и варить до закипания. Снять образовавшуюся пену.
- Через 10-15 минут после закипания добавить к бульону нарезанную луковицу и кольца моркови.
- Как только морковь почти сварится, добавляем вермишель.
- Продолжаем варить 5-7 минут, после чего добавляем соль, перец и зелень.
- Суп необходимо дать постоять 10 минут, после чего он готов к подаче.
Суп-лапша. Краткий рецепт.
Что вам понадобится:
- Куриный бульон – 2-2,5 литра
- куриное мясо
- готовая паста в виде лапши (тальятелле)
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
В готовый бульон добавьте порезанное на кусочки мясо и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части, предварительно обварите их в кипятке, откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий бульон. Варите в течение 3-5 минут. Перед отключением добавьте резаную зелень.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Это блюдо обладает ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Приготовить его можно быстро и без особых усилий, используя только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр для дополнительной нежности.
Время готовки — 1 час 5 минут.
Время приготовления — 30 минут.
- Курица — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 70 гр.
- Плавленый сыр — 80 гр.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Соль — по вкусу.
1. Для бульона промываем курицу и заливаем её 2-2,5 литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем огонь и готовим до полной готовности птицы, около 30 минут. При образовании пенки — сразу же убираем её.
2. Готовый бульон солим по вкусу.
3. Приступаем к овощам. Очищаем морковь и картофель от кожуры и тщательно промываем их.
4. Нарезаем картофель на бруски средней толщины.
5. Морковь натираем на средней терке или нарезаем мелкими кубиками вручную.
6. Подготовленные овощи добавляем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем.
7. Как только картофель станет мягким, добавляем вермишель и варим её в соответствии с инструкциями на упаковке.
8. Для аромата и украшения нарезаем несколько веточек укропа.
9. Измельчённую зелень добавляем в горячий суп.
10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
11. Готовый суп разливаем по пиалам.
12. В каждую порцию добавляем несколько ложек плавленого сыра.
13. Всё тщательно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Этот наваристый и сытный суп можно легко приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Весь процесс приготовления занимает минимальное время, а результат точно удовлетворит всех, кто попробует это первое блюдо.
Время готовки — 55 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 4 шт.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 120-150 гр.
- Соль — по вкусу.
- Травы прованские — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки ингредиентов: размораживаем куриные крылышки и промываем их под струей воды.
2. Перекладываем крылышки в кастрюлю объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 20-25 минут.
3. Займемся овощами. Очищаем морковь от шкурки и нарезаем её кружочками или натираем на крупной терке.
4. В наваристый бульон добавляем соль по вкусу и ложечку прованских специй.
5. Затем аккуратно вынимаем курицу, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель или поломанные спагетти.
6. Искусно нарезанную морковь отправляем вместе с макаронами.
7. Продолжаем варить суп в течение 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания.
8. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и, если захотите, украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!