Классический рецепт куриного супа с лапшой

1. Для приготовления бульона сначала промываем куриное мясо и заливаем его 2-2,5 литрами чистой воды. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на высоком огне. Как только жидкость начнет закипать, уменьшаем пламя до минимального уровня и продолжаем готовить примерно 30 минут, пока курица не станет полной готовности. Если в процессе варки образуется пена, её следует немедленно убирать, чтобы бульон был прозрачным и вкусным.

Сколько вермишели добавлять в куриный суп. Классический рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой — это очень сытное и аппетитное первое блюдо. Его легкий бульон, небольшое количество куриного мяса, морковь, лук, картофель и небольшая порция вермишели создают прекрасное сочетание, которое придется по душе практически всем. Этот суп порадует как взрослых, так и детей. При желании, вместо вермишели, можно использовать любые другие макаронные изделия, что позволит варьировать вкус и текстуру блюда.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления супа в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Первоначально мы будем варить бульон. Я предпочитаю использовать куриное филе, хотя обычно для бульона используют более целые части курицы, так как филе дешевле и менее насыщенное. Однако я не люблю слишком жирные и наваристые бульоны, а работа с филе значительно проще, потому что его не нужно предварительно чистить, и не остается отходов. Если вы хотите получить по-настоящему насыщенный куриный бульон, рекомендуется использовать целую курицу или цыпленка и варить их 1,5-2 часа на медленном огне, чтобы получить максимально насыщенный вкус.

Итак, нужно тщательно промыть и нарезать куриное филе на куски среднего размера.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 2

Теперь заливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 3

Доводим до кипения на интенсивном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если хотите, чтобы куриное мясо получилось вкусным, следует добавить соль сразу после закипания. А если стремитесь к хорошему прозрачному бульону, лучше посолить в конце варки. Постарайтесь не накрывать кастрюлю крышкой, когда вода закипит – это влияет на прозрачность бульона.

Пока курица варится, подготовим овощи для супа. Смотрите, как они ждут своей очереди.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 4

Натрем морковь на средней терке для лучшей текстуры.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 5

Тщательно нарезаем лук мелко и отправляем его на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Как вы уже, возможно, заметили, я чаще всего режу лук четвертькольцами. Немного подсаливаем.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 6

Через 3 минуты добавляем к луку натертую морковь, так как она лучше для супа в обжаренном виде — просто сваренная морковь не придаст нужный вкус. Лишь обжаренная морковь способна по-настоящему раскрыть свой аромат и цвет. Ещё спустя 3 минуты снимаем сковороду с плиты.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 7

Нарезаем картофель брусочками или кубиками по вашему предпочтению.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 8

Когда курица сварится, вынимаем кусочки мяса из бульона. Позвольте им немного остыть, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 9

В кипящий бульон добавляем ранее нарезанный картофель.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 10

Спустя 10 минут добавляем обжаренный лук с морковью и нарезанное куриное мясо.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 11

Затем добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы избежать её слипания в процессе варки.

Это интересно:  Чем дома заменить циновку для роллов – альтернативы коврика для суши

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 12

Теперь добавляем приправы по вкусу: посолите, поперчите (можно также добавить лавровый лист). Варите по времени, указанному на упаковке с вермишелью, за вычетом одну минуту. Затем уберите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться пару минут, и можно звать остальных домочадцев к столу на обед. Не переживайте, что вермишель будет недоваренной – она успеет доготовиться в процессе остывания супа.

Готово. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Научите меня))))

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 13

Для приготовления 4-хлитрового супа я обычно использую 100 г домашней лапши. Чаще всего я не добавляю картошку, применяя только лук.

Не знаю, я варю только домашнюю лапшу. Мои близкие не признают другую.

Некоторые хозяйки предпочитают варить лапшу отдельно, а затем добавлять в уже готовый суп. Я люблю слегка обжаривать сухую лапшу на сковороде без масла, а потом добавляю её в бульон на несколько минут. В результате лапша не слипается, а суп приобретает золотистый цвет.

Что касается готовых макаронных изделий, я не могу сказать, сколько именно нужно.
У меня есть целый пакет магазинной лапши, которую надо израсходовать))))
На 4 литра супа с картошкой и мясом я кладу 2-3 полные горсти лапши, которые помещаются в одну руку.

Я обычно не готовлю большую партию этого супа. В основном, готовлю только на один раз, максимум литра на 1,5. Иначе всё будет слишком разварено, а я терпеть этого не могу. Предпочитаю тонкую вермишель, так званую «паутинку». Она почти не разбухает, а бульон остается прозрачным.

Спасибо.
В прошлый раз у меня лапша сильно разбухла(((( Хотя я делала не так много. Кажется, в шкафу оставалась «паутинка».

Главное, приготовить сразу перед употреблением. Не оставляйте на потом. Однажды я попросила свекровь сварить бульон. Она что-то сварила и уехала, ничего не сказав. Когда я пришла домой, бульон уже готов, и я решила сделать рассольник. Когда переливала бульон в другую кастрюлю, черпая его со дна, стала замечать, что там лежит лапша. Добрая бабушка сразу засыпала в 5-литровую кастрюлю целую вермишель! ))))

Поняла))))) Я сварила маленькую кастрюльку. Насыпала три небольшие горсти лапши, потому что своему сыну всегда наливаю погуще))))
Хотела сделать, как бабушка, чтобы было лучше))))))

Смешно читать. Ужас, сколько лет уже прошло, а я всё ещё не умею варить лапшу. С картошкой — это один суп, а просто лапша на бульоне — это совершенно другой. Я предпочитаю более густую консистенцию, и у меня тоже выходят каши.

С картошкой всё получается. А вот просто с лапшой
В большинстве случаев готовлю погуще для сына, он всегда оставляет бульон в тарелке))))))

В последнее время я покупаю исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны превращаются в «размазню». Так и деньги выброшены, и настроение испорчено.

Бренд, который я предпочитаю — это Макфу. Я покупаю «паутинку», спагетти и обычную лапшу. В следующий раз сделаю с паутинкой, бабушка купила нам яичную лапшу, её тоже надо съесть.

Хочу рассказать о лекции клинического фармаколога о распространённых противовирусных препаратах. Начну с того, что в нашей стране запрещено проводить клинические испытания новых препаратов на детях. Но! Наверняка вы замечали, как только в аптеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают его назначать, а потом наблюдают, насколько он эффективен. Это, по сути, и есть испытания (все поняли). Теперь давайте перейдем к фактам.

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учёба моего ребенка — это хорошо, но золотая медаль в нашем доме уже есть, и она пылится на видном месте. Я понимаю, что вложить свой мозг в головы дочерей не получится, поэтому приходится жить с тем, что есть. На каждое собрание я прихожу с открытой душой, как новорожденный: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «Как вы решали номер 768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского?» — просто ставят меня в тупик. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем, но я смогла его решить с минимальными потерями. Как? Об этом расскажу в своем следующем посте.

Это интересно:  20 крабовых салатов, вкуснее которых вы еще не пробовали

Возможно, такие истории уже писали, а я пропустила, но напишу еще раз: предупрежден значит вооружён. Вчера я была дома в Москве и очень соскучилась по внучке и дочке. Внучка немного заболела. Все шло как обычно: внучка постепенно поправлялась, а дочка занималась домашними делами, и мы с внучкой играли и смеялись, нам было очень хорошо. Ничто не предвещало бури и испорченного настроения, пока не пришла вот такая смс.

В марте месяце меня пригласили на съемки программы «Модный приговор». Ничего хорошего не могу вспомнить о этой передаче, хотя там было немало приятных моментов. Но самое ужасное — это то, что мне обрезали волосы. И вот сейчас сижу, смотрю на себя в зеркало и понимаю, что больше всего запомнила именно это.

Классический куриный суп с лапшой

Этот рецепт рассчитан на 3 литра воды. Учтите, что если вы используете покупную курицу, она варится примерно 40 минут. В то время как домашняя курица требует около 2-2,5 часов для достижения полной готовности. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 3 крупных картофеля;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Сначала варим бульон. Вымытую курицу нужно залить холодной водой и варить на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пену следует немедленно убирать.
  2. После начала закипания к курице нужно добавить 1 головку очищенного лука. За 15 минут до окончания готовности бульона следует добавить соль и специи.
  3. Остальную луковицу и картофель необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. После того, как предыдущая луковица сварилась, вытаскиваем её, а картофель отправляем в кастрюлю.
  4. Самый вкусный куриный суп с лапшой получается с зажаркой из моркови и лука, но для мам с маленькими детьми этот этап можно опустить и просто добавить свежие овощи без предварительной обжарки.
  5. Тем же, кто решит делать зажарку, нужно разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло припускаем лук, обжаривая его на медленном огне до размягчения.
  6. Затем добавляем морковь и дожариваем до золотистой корочки.
  7. В кипящий бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи, соль и специи по вкусу.
  8. Курицу вынимаем и разбираем на кусочки за 10 минут до конца готовки, в это же время в бульон добавляем вермишель.
  9. Суп выключаем, добавив к нему куриное мясо и мелко порубленную зелень.

Блюду следует дать настояться примерно 10 минут перед подачей на стол.

Классический рецепт

Диетический рецепт

Чтобы снизить калорийность супа из куриного филе с вермишелью, можно отказаться от картофеля и обжаренных овощей, тем самым упрощая процесс приготовления.

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Залить мясо водой и варить до закипания. Снять образовавшуюся пену.
  2. Через 10-15 минут после закипания добавить к бульону нарезанную луковицу и кольца моркови.
  3. Как только морковь почти сварится, добавляем вермишель.
  4. Продолжаем варить 5-7 минут, после чего добавляем соль, перец и зелень.
  5. Суп необходимо дать постоять 10 минут, после чего он готов к подаче.
Это интересно:  Холодец в мультиварке

Диетический рецепт

Суп-лапша. Краткий рецепт.

Суп-лапша

Что вам понадобится:

  • Куриный бульон – 2-2,5 литра
  • куриное мясо
  • готовая паста в виде лапши (тальятелле)
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

В готовый бульон добавьте порезанное на кусочки мясо и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части, предварительно обварите их в кипятке, откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий бульон. Варите в течение 3-5 минут. Перед отключением добавьте резаную зелень.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Это блюдо обладает ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Приготовить его можно быстро и без особых усилий, используя только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр для дополнительной нежности.

Время готовки — 1 час 5 минут.

Время приготовления — 30 минут.

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Плавленый сыр — 80 гр.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 14

1. Для бульона промываем курицу и заливаем её 2-2,5 литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем огонь и готовим до полной готовности птицы, около 30 минут. При образовании пенки — сразу же убираем её.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 15

2. Готовый бульон солим по вкусу.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 16

3. Приступаем к овощам. Очищаем морковь и картофель от кожуры и тщательно промываем их.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 17

4. Нарезаем картофель на бруски средней толщины.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 18

5. Морковь натираем на средней терке или нарезаем мелкими кубиками вручную.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 19

6. Подготовленные овощи добавляем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 20

7. Как только картофель станет мягким, добавляем вермишель и варим её в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 21

8. Для аромата и украшения нарезаем несколько веточек укропа.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 22

9. Измельчённую зелень добавляем в горячий суп.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 23

10. Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 24

11. Готовый суп разливаем по пиалам.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 25

12. В каждую порцию добавляем несколько ложек плавленого сыра.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 26

13. Всё тщательно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью

Этот наваристый и сытный суп можно легко приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Весь процесс приготовления занимает минимальное время, а результат точно удовлетворит всех, кто попробует это первое блюдо.

Время готовки — 55 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 120-150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Травы прованские — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 27

1. Начинаем с подготовки ингредиентов: размораживаем куриные крылышки и промываем их под струей воды.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 28

2. Перекладываем крылышки в кастрюлю объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 20-25 минут.

3. Займемся овощами. Очищаем морковь от шкурки и нарезаем её кружочками или натираем на крупной терке.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 29

4. В наваристый бульон добавляем соль по вкусу и ложечку прованских специй.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 30

5. Затем аккуратно вынимаем курицу, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель или поломанные спагетти.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 31

6. Искусно нарезанную морковь отправляем вместе с макаронами.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 32

7. Продолжаем варить суп в течение 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания.

Сколько нужно вермишели на 2 литра супа 33

8. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и, если захотите, украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий