Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Для приготовления вам потребуется: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов

В преддверии Масленицы, в течение которой принято отмечать проводы зимы и встречу весны, мы делимся секретами, как замесить тесто для блинчиков так, чтобы они не рвались, как приготовить вкусные блины на завтрак, как у бабушки, и пожарить их без добавления масла, чтобы они не пригорели.

Кто не любит блины? Хотя есть люди, которые могут утверждать, что не едят их, скорее всего, это связано с боязнью за свою фигуру, а не с отсутствием любви к этому блюду. Однако в течение года есть время, когда трудно оставаться равнодушным к этим кулинарным изделиям, особенно к начинкам из мяса, икры или рыбы, сгущенного молока, ягод или фруктов, варенья и прочих вкусностей. Мы говорим о Масленичной неделе, которая в 2023 году проходила с 20 по 26 февраля. Мы собрали проверенные и простые рецепты блинов, освоив которые, невозможно устоять перед соблазном Масленицы.

Бабушкины блинчики на молоке с дырочками

Лучшие блины — это те, которые готовит бабушка или те, что были приготовлены по её рецепту: нежные и тонкие, которые буквально тают во рту. Кстати, при необходимости вы можете заменить обычную муку безглютеновой, а коровье молоко — растительным, например, рисовым, без ущерба для вкуса.

Чтобы приготовить блины по бабушкиному рецепту, следуйте этой последовательности действий:

  • Сначала с помощью миксера взбейте два яйца;
  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла для большей нежности блинчиков;
  • Влейте полстакана обычного или рисового молока;
  • Добавьте 250 граммов муки. Если вы готовите блины без глютена, используйте смесь рисовой муки (200 граммов) и кукурузной (50 граммов).

При грамотном замесе у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Важно аккуратно добавить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, продолжая взбивать миксером на низкой скорости. Однако будьте осторожны с количеством молока: если его будет слишком много, блины могут порваться, а недостаток приведет к тому, что они будут слишком толстыми.

Обжаривайте блины по бабушкиному рецепту на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым маслом. Сами готовые блины тоже следует смазывать маслом, чтобы они стали ещё более ароматными.

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Привет всем! Сегодня у нас рецепт блинчиков на молоке, которые всегда успешно получаются. Это самый простой рецепт, который только можно себе представить, но несмотря на это, блинчики получаются удивительно вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если в вашей семье тоже с нетерпением ждут блинчики на завтрак, обед и ужин, то обязательно возьмите этот простейший и проверенный рецепт на заметку!

Ингредиенты:
3 крупных яйца
0,5 литра молока
2 столовые ложки сахара
0,3 чайной ложки соли
1,5 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла

Инструкция по приготовлению:
В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Это интересно:  Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли, затем перемешайте.

Влейте 100 мл молока из общего объема и повторно перемешайте.

Добавьте 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте до получения однородной массы, чтобы избежать образования комочков.

Влейте оставшееся теплое молоко и снова перемешайте.

На завершающем этапе добавьте 3 столовые ложки растительного масла, смешайте всё и тесто готово.

Оставьте его на 15–20 минут при комнатной температуре, а затем снова перемешайте.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, а перед жаркой первого блинчика её следует смазать маслом.

Жарьте блинчики (как показано в видео ниже) и аккуратно складывайте их стопочкой друг на друга.

Блины готовы! Они получаются очень эластичными, мягкими и тонкими. Это действительно просто, быстро и доступно!

Подробные детали приготовления вы можете увидеть в коротком видео-рецепте.
Приятного вам аппетита!

Пошаговый видео-рецепт

Блины которые всегда получаются на молоке 2

Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно активировав режим «Источник».

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
Ингредиенты:
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

Комментарии

Блинчики выглядят просто великолепно! Рецепт внесла в избранное. У меня всегда возникали проблемы с приготовлением блинчиков. Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо!

Спасибо! Сохранила в избранное. Хочу, наконец-то, научиться готовить блинчики!

Я перепробовала множество разных рецептов.
Этот оказался лучшим из всех.

Хотя мои блины всем нравятся, я всё равно попробую ваши на вкус, уверена, они будут вкуснее моих, ведь выглядят так аппетитно!

А как делаете вы? Я по похожему рецепту готовлю, и они действительно всегда получаются, но на вкус ничего особенного. Я ела блинчики у других, и они были гораздо вкуснее.
Попробую точно следовать пропорциям автора, возможно, они получится вкуснее!

Уже лет тридцать готовлю блины «на глазок»: мука, соль, сахар, 2–3 яйца, немного соды, и потом добавляю молоко или воду до нужной консистенции. Примерно чуть-чуть растительного масла. И вот одна мама готовит блины на картофельном отваре. То есть, если у неё сегодня осталось вареная картошка, то завтра обязательны блинчики. Говорит, получаются вкусные. В общем, желаю вам отличных блинов!

Приветствую! Я тоже готовлю «на глазок», принцип такой же, как у автора. Можно молоко заменить куриным бульоном, если некуда его девать. Когда я готовила творог для маленьких детей, часто использовала сыворотку. Получаются вкусные, но ничего выдающегося. Иногда я пробую на других мероприятиях просто невероятно вкусные блинчики, а у меня почему-то так не получается.
Заменить отвар картошки — это отличная идея, часто выливаю его в раковину, остаётся без дела!

Это действительно так! Экономить и еще раз экономить! Все пускать в дело (в еду)! А блины на сыворотке мне тоже не очень нравятся!

Я раньше тоже не была в восторге от блинов на сыворотке, но у меня остаются лишние объёмы и я либо блины, либо пироги готовлю на ней — просто не хочется её выбрасывать.

У меня проблемы со здоровьем: язва желудка, поэтому я знаю, что такое изжога не понаслышке. Поэтому иногда приходится быть осторожной с выпечкой, хотя иногда все же хочется выпить омез или омепразол перед таким приёмом пищи, и всё нормально! В последние времена, слава богу, стала реже печь, только когда приходят дети или внучка. Им нужно любимые пирожки!

Это интересно:  5 способов сделать капучино в домашних условиях

У меня возникают проблемы лишь с дрожжевым тестом; с другим нет, даже с хлебом, что странно.

Спасибо! Попробую.
Недавно прочитала интересный факт: «первый блин комом» — это искаженное выражение. Изначально это звучало «первый блин — Кому» (именем языческого бога праздников). Вот так оказалось.

С тех пор как я поделилась с детьми, моя маленькая дочка захотела быть «кОмом» и каждый раз, когда дома, выхватывает первый блин с криком «первый блин кОму».

Спасибо! Попробую.
Недавно узнала, что «первый блин комом» — это искаженное выражение. Первоначально его формулировка была «первый блин — Кому» (в честь языческого бога). Вот такие дела.

Не знаю, как по поводу искажений, но у меня действительно первые блины на недостаточно разогретой сковороде часто сбивались в комок.

Спасибо! Попробую.
Недавно прочитала, что «первый блин комом» — это искаженное выражение. Изначально это звучало «первый блин — Кому» (именем языческого бога праздников). Вот так оказалось.

«На Руси существовала традиция кормить просыпающихся медведей первыми блинами, когда они выходили из зимней спячки. Отсюда и возникла пословица: «Первый блин комам». Правильный вариант звучит так, а не «первый блин комом» (в смысле шар), поскольку в древности медведей называли комами, и в этот период они вставали к Масленице, испытывая сильный голод. Это было забавное зрелище, называемое комоедицей, от слов ком (медведь) и едица (поедание пищи).

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке со сливочным маслом

Для этого рецепта вам понадобятся: 0,6 литра молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 50 граммов сливочного масла.

Порядок приготовления: Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и половину измеренной муки. Хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте остальную муку, влейте растительное масло и уберите в сторону тесто на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте немного теста и обжаривайте с обеих сторон до готовности. После этого выложите каждый блин на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Не забывайте просеивать муку, чтобы насыщать её кислородом и избавляться от мусора.

Что потребуется для рецепта: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Шаги приготовления: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и немного муки. Хорошо перемешайте, затем постепенно вводите оставшуюся муку и 1 ст. ложку масла, оставьте тесто настояться на 15 минут. Обжаривайте блины на прогретой сковороде с маслом.

Тонкие нежные блины

Блины которые всегда получаются на молоке 3

Традиционные тонкие блины являются очень популярным и любимым лакомством. Их можно готовить как в Масленицу, так и в любое другое время — они всегда актуальны. Из 1 литра молока можно получить около 20–25 аккуратных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко с жирностью 2,5–3,2% — 1 л
  • сахар — 35–40 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде разбейте 4 яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивайте получившуюся смесь венчиком или ручным миксером.
  2. Влейте во взбитые яйца молоко и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  3. Добавьте растительное масло в тесто.
  4. Ещё раз перемешайте и оставьте емкость с тестом при комнатной температуре на 10–12 минут. За это время хорошо разогрейте сковороду и смажьте её топленым сливочным или растительным маслом.
  5. Выпекайте блины на среднем огне. Тонкие блинчики будут таять во рту и могут послужить основой для блинного торта и других десертов.
Это интересно:  Соус к начос

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Блины которые всегда получаются на молоке 4

Блины с дырочками, которые часто называют ажурными, получают особую популярность. Они румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой, а есть их — одно удовольствие! Существует мнение, что дырочки можно получить только при добавлении кипятка в тесто, но это не совсем так. Один из секретов ажурных блинчиков — это использование соды, уксуса и интенсивное перемешивание. Благодаря пузырькам воздуха, появляющимся в процессе, при жарке они возникают и создают привлекательный кружевной узор.

Ингредиенты:

  • молоко с жирностью 2,5% — 1 л
  • пшеничная мука высшего сорта — 300–310 г
  • сахар — 60–70 г
  • пищевая сода — 1,5 ч.л.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • столовый уксус 9% — 15–20 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно взбивайте смесь венчиком до получения однородной массы.
  2. В муку добавьте соду и тщательно перемешайте. Постепенно вводите смесь муки в молоко, не прекращая помешивать, чтобы избежать комочков.
  3. Затем влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются пузырьки.
  4. Накройте посуду с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, соединится с другими ингредиентами, что позволит нежным ажурным блинчикам не рваться при переворачивании.
  5. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите его. Как только края блина слегка подсохнут, переверните его. Жарьте на сильном огне.

Блинчики на молоке с ванилином и крахмалом

Этот рецепт блинчиков отличается удачным сочетанием ингредиентов, что позволяет добиться невероятно тонкого, ароматного и вкусного результата.

Как выпекаются блины на молоке

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 30-45 г;
  • мука – 4 ст.л. (с горкой);
  • крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • соль – 0.2-0.5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. В высокой емкости смешайте крахмал, муку, ванилин, сахар и соль.
  2. Немного подогрейте молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливайте его в тесто. Тщательно перемешайте до устранения комочков, затем добавьте яйца и масло.
  3. Взбивайте тесто до получения однородной структуры и оставьте настаиваться на 15–20 минут. Оно может показаться водянистым, не стоит волноваться и добавлять муку, поскольку в процессе жарки блинчики выйдут тонкими и кружевными.
  4. Жарьте блинчики на хорошо прогретой и смазанной сковороде. Каждый раз перед зачерпыванием теста тщательно перемешивайте, поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.
  5. Готовые блины сразу после выкладывания на тарелку необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла.

Как избежать ошибок во время приготовления блинов

Когда речь идет о приготовлении блинов на молоке, важно отметить распространенные ошибки, совершаемые многими кулинарами.

Не переусердствуйте при взбивании теста, иначе ваши блинчики потеряют воздушность и могут выйти резиновыми и грубыми на вкус.

Не используйте слишком много яиц — вбивайте только то количество, которое указано в рецепте. Их недостаток в тесте может привести к раскалыванию и разрушению блинов во время жарки, а переизбыток сделает их похожими на омлет.

Чтобы блины не прилипали к сковороде и имели однородную структуру без уплотнений, обязательно готовьте их на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Чрезмерное количество сахара в тесте может привести к подгоранию краев блинчиков. Неправильно погашенная сода придаст блюду неприятный привкус.

Если ваши блины получаются слишком толстыми и плотными, исправить ситуацию можно, разбавив тесто теплым молоком. Чтобы избежать слишком тонких и рвущихся блинчиков, подсыпаем немного больше муки и хорошо перемешиваем тесто.

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий